Home Кузовые гонки DTM: В Рюссельсхайме молчат
DTM: В Рюссельсхайме молчат PDF Печать E-mail

DTM: В Рюссельсхайме молчатСудя по всему, в 2012 году любителям DTM придется довольствоваться сражением трех марок. Машины, соответствующие новому техническому регламенту, строят лишь спортивные отделения Audi, BMW и Mercedes.

Представители Nissan испытали в аэродинамической трубе модель силуэта GT-R (об этом упомянул один из управляющих HWA-Mercedes), но никаких официальных заявлений до сих пор сделано не было. Сохранялась надежда, что компанию уже заявленным производителям составит марка Opel, которая часто фигурировала в числе потенциальных участников.

Исполнительный директор этого подразделения GM Ник Райлли обещал, что окончательное решение будет принято в декабре 2010 года. Однако никаких известий так и не последовало. Теперь стало известно, что дата возможного возвращения отложена.

Причина проста. У Райлли просто нет достаточного количества сотрудников, которые могли бы взяться за проект. У марки нет своего спортивного отделения, поэтому для постройки машины пришлось бы обращаться за помощью к давним партнерам из RML.

Однако Рей Мэллок с командой в этом сезоне будет занят в WTCC, где собирается защитить титул с Chevrolet. Сейчас уже поздно браться за новый проект. Соперники в ближайшие месяцы выведут на трассу свою технику и приступят к полноценным испытаниям.

Спроектировать и построить конкурентоспособный силуэт за короткий срок не получится. И в штаб-квартире Opel явно не хотят повторения истории с откровенно слабыми спортивными версиями моделей Omega и Vectra.

Да и первые шаги будущего чемпионского купе Calibra DTM были не слишком уверенными. Однако интерес к новому регламенту у Райлли определенно есть. Представители Opel уже провели ряд встреч с ответственными лицами из фирмы ITR, которая организует гонки немецкой серии.

Вопрос об участии в DTM еще не снят с повестки дня. Срок возможного возвращения перенесен на 2013 год. В 2012 году RML вполне может освободиться от обязанности готовить технику для WTCC, и у команды появится возможность сосредоточить усилия на постройке силуэта Opel Insignia.

Скорее всего, новые машины DTM будут отличаться кузовом купе, а версия Opel Insignia GTE coupe появится только в 2013 году. Участие в DTM было бы выгодно концерну GM. Тот же силуэт можно будет слегка видоизменить и выпустить на североамериканскую спортивную арену под именем Buick Regal.

Как раз в 2013 году пройдет первый чемпионат, организованный совместно с Grand-Am. Наличие местного производителя помогло бы заинтересовать болельщиков. Олег Стожков, фото gmauthority.com

 
BF83D638ADD3-2.jpg
A8F3F065FB87-1.jpg

Фотогалерея