Home Всё о карте
Всё о карте PDF Печать E-mail
Индекс материала
Всё о карте
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Все страницы

Он и сам очень молод, этот автомобиль для юных — карт. В нашей стране первые такие машины появились в конце 1960 года. Большими энтузиастами их создания стали спортсмены прибалтийских республик: уже в мае 1961 года на велотреке города Вентспилса они провели первые в СССР соревнования на самодельных картах. В стартах приняли участие всего 14 человек — больше машин тогда просто не было.


А сегодня спросите любого мальчишку из Риги или Курска, Краснодара или Баку: что такое картинг! И он, не раз наблюдавший за гонщиками на необычных маленьких машинах, знающий всех «звезд» таких заездов в лицо, подробно и обстоятельно объяснит, что картинг — один из видов автомобильного спорта, состязания на низеньких гоночных машинах — картах, очень простых в изготовлении и несложных в управлении. На них с увлечением соревнуются как взрослые, так и школьники.


Немалая заслуга в разработке новых конструкций принадлежит юным умельцам. Один из первых картов в Прибалтике создан на Рижской станции юных техников. Первый карт в Грузии построен во Дворце пионеров Тбилиси. На Украине он появился на Харьковской станции юных техников, а несколько позже карты построили ребята Харьковского Дворца пионеров.


Курским школьникам принадлежит заслуга в создании микроавтомобилей формулы «К», предназначенных для самых молодых спортсменов. Ими впервые построены карты с двигателями с рабочим объемом до 50 см3. Позднее такие машины появились и в других городах. Юные автомобилисты нашей страны начали регулярно соревноваться между собой.


Всё о карте (Тодоров Михаил)


Уже в 1963 года болельщики Харькова, Курска, Тбилиси и Москвы аплодировали юным спортсменам-картингистам. Конечно, самыми интересными в тот год были первые Всесоюзные соревнования школьников в Курске, собравшие около 40 участников из Ленинграда, Хабаровска, Москвы, Тбилиси, Новосибирска, Ростова, Новочеркасска, Тюмени и Курска. Первыми чемпионами страны среди школьников стали ребята из Курска Владимир Лыткин и Вячеслав Кузнецов, а также ленинградец Георгий Стариков.


 
Соответствуют ли технологиий приготовления мамамия пицца общепринятым стандартам? . Я так рада, что и в моем районе открылся мистер кэт! Теперь хоть каждый вечер можно тусить!
D261224BCE38-1.jpg
64600F2CFA56-2.jpg

Фотогалерея