Home Проектирование Замечания
Замечания о проектировании PDF Печать E-mail

Широко развитая в мире картинговая «промышленность», возможность приобретения различных моделей шасси картов, узлов и агрегатов и большой ассортимент деталей оборудова­ния картов заставляют задаться вопросом о целесообразности рассуждений о проектировании картов. Этот же вопрос может быть задан и относительно отечественных картов, выпускаемых большими сериями в кошалинской автошколе и некоторых дру­гих местах.

Приобретение нового карта не должно гасить изобретатель­ского порыва конструкторов. Серийное производство основано обычно на одной, иногда на двух конструктивных схемах карта, тогда как их может быть намного больше, причем столь же удачных, быть может даже более совершенных, схем конструк­ции карта в целом или отдельных узлов и агрегатов.

Как уже говорилось, картинг — это спорт тех, кто с детства тянется к рулю, кто любит не только гонки на карте, но и подго­товку картов к соревнованиям. Работа с техникой тогда достав­ляет удовлетворение, если она творческая, содержащая элемен­ты новизны. Можно усовершенствовать мелкие детали обору­дования, можно улучшать конструктивные решения агрегатов, а можно попытаться выразить свои идеи в совершенно новой конструкции.

При любом объеме предполагаемых работ первая задача — это проектирование. Ниже приводится ход рассуждений проекти­ровщика карта с предложениями конкретных конструктивных ре­шений, но без их навязывания. Рассмотрены важнейшие этапы проектирования карта и его основных агрегатов, читателю же остается выбрать интересующие его моменты. Указания, касаю­щиеся основ проектирования, во многих случаях дополнены упрощенным анализом нагрузок, действующих на некоторые ме­ханизмы карта. Знание усилий, действующих на различные части карта, может быть полезно не только проектировщикам карта, но и тем, кто картами управляет и обслуживает карты.

 

 
สโบเบท
8277EDAFF4B4-2.jpg
9868B1B15922-2.jpg

Фотогалерея