Home Проектирование Механизмы
Механизмы управления PDF Печать E-mail
Индекс материала
Механизмы управления
Компактная конструкция механического тормоза задней оси
Оригинальная конструкция, примененная на карте класса «Интерконтиненталь Е»
Все страницы

Тормоза

На современных картах тормоза с механическим приводом редкость. Их почти полностью вытеснили гидравлические тор­моза. Однако правильно сконструированные механические тор­моза могут быть столь же эффективными, как и гидравлические, но изготовить их в условиях мастерской значительно проще. Поэтому целесообразно рассмотреть несколько их типов.

Рассмотрим дисковые тормоза как наиболее эффективные, стойкие к высокой температуре. На рис. 6.30 приведены некото­рые возможные конструктивные схемы механических тормозов. Главным требованием, предъявляемым к двум первым схемам, является жесткость рычагов тормозных колодок. Нежесткие рычаги будут упруго деформироваться при торможении, ограни­чивая тем самым силу прижима фрикционных накладок к диску тормоза.

Для гоночных картов рекомендуются третья и четвертая схе­мы, показанные на рис. 6.30, где скобы тормозных колодок имеют большую жесткость, их легко установить на карте. Такого типа скобы тормозных колодок могут быть литыми (рис. 6.32) или сварными. Их можно применять как для задних, так и для перед­них колес. Такие тормоза при­водятся в действие как правило, с помощью гибкой тяги.

В гидравлических тормозах редко встречаются оригиналь­ные конструкции, сильно отлича­ющиеся от общепринятых.



 
дешевое такси стрельна
77AF24A62693-1.jpg
70931499DD0B-2.jpg

Фотогалерея