Home Проектирование Предпосылки
Предпосылки к проектированию PDF Печать E-mail
Индекс материала
Предпосылки к проектированию
Выбор двигателя и шин
Общая конструктивная схема
После предварительной подготовки
Конструкция большинства двигателей
Подбор основных размеров
Нагрузка на оси
Все страницы

Назначение карта

Главное, что надо определить прежде, чем приступить к про­ектированию карта — это его назначение. Потому что подход к проектированию популярного карта с двигателем ограниченной мощности будет совсем иным, чем к проектированию гоночного карта.

Мощ­ность двигателей, применяемых в школьно-молодежной катего­рии, не более 7 кВт, в популярной категории доходит до 11 кВт, а в гоночной категории может превышать 30 кВт. При большей мощности двигателя конструкция должна иметь большую проч­ность, что связано с применением более качественных материа­лов и более совершенной технологии изготовления. Кроме того, значительная мощность двигателя, а местами на трассе даже ее избыток, определяют несколько иную технику управления картом гоночной категории, что также надо принять во внимание при проектировании.

Ничто не мешает использовать гоночный карт после смены двигателя и, при необходимости, шин в популярной и школьно-молодежной категориях.

Однако нельзя использовать шасси карта школьно-молодеж­ной категории в гоночной категории, так как его конструкция слишком слаба для этой цели. Допустима установка на карт школьно-молодежной категории двигателя популярной кате­гории, хотя при этом необходимо проведение некоторых кон­структивных доработок.

Не следует стремиться к созданию универсального карта. Попытки сконструировать такой карт с дешевой и несложной конструкцией популярного карта и высокими требованиями к конструкции гоночного карта предпринимались и успехов не принесли.



 
стрижка йорков на дому.
70931499DD0B-2.jpg
7E7AA0024A23-1.jpg

Фотогалерея