Home Новости
Новости
Как выбрать подходящего автоинструктора? PDF Печать E-mail

Купить в наше время машину доступно практически каждому, потому постепенно умение ею управлять перестает быть прерогативой избранных, становясь самым обычным навыком. Но все же, чтобы овладеть им в совершенстве, до сих пор приходится потратить много времени на поиск хорошего специалиста, знающего, ответственного, профессионального и в вождении, и в преподавании. 

В первую очередь рекомендуется выяснить тип коробки передач будущего или уже имеющегося транспортного средства, чтобы определиться, нужен ли автоинструктор на автомобиле с АКПП или МКПП. Механическая надежна, экономична, неприхотлива, бесперебойно работает, полностью использует ресурс машины, при этом довольно неудобна и сложна. Автоматическая более капризна, дорога в ремонте и эксплуатации, но комфортна и приятна в управлении. И кажется, что на первых порах подойдет именно она, однако это совсем не так: справившись с требующей высокой концентрации внимания и совершения нескольких действий МКПП, новичок легко разберется с автоматикой, обратного же никогда не произойдет. 

Еще один важный критерий выбора — стаж вождения инструктора. Идеально, чтобы он был не менее 10 лет, тогда специалист не только втолкует правила ПДД, но и научит верно поступать в самых невероятных ситуациях, случающихся на дороге. Не стоит стесняться попросить инструктора представить документы, что подтверждают его квалификацию и разрешают ему оказывать услуги по обучению. 

Найти правильный вариант помогут отзывы знакомых и собственные ощущения. Опираться именно на них лучше тем водителям, что обладают уже некоторым опытом и желают лишь отточить свое мастерство. Стоит заметить, что сидящим за рулем не один год, понадобится скорее всего автоинструктор на автомобиле с АКПП, ведь он лучше разъяснить все прелести управления современными транспортными средствами, поможет получить более высокую категорию, восстановить квалификацию, вернуть уверенность в себе после ДТП.

Что же касается того, предпочесть автошколу или частного специалиста, тут однозначного ответа нет. В первой очень сильна теоретическая база, потому здесь просто будет освоить правила пдд, узнать, как грамотно оказывать первую медицинскую помощь, отвечать на вопросы билетов. Индивидуальный инструктор больше времени уделит практике, да не на тренажерах, а в реальных условиях и при необходимости на машине клиента, но особыми знаниями, которые понадобятся на экзамене в ГИБДД, не обеспечит.

 
С помощью чего закалять свой организм? PDF Печать E-mail

Каждому из нас не чуждо чувство холода в зимнее время. Каждый раз, проходя по улице, замечаешь «пританцовывающих» людей на остановочных пунктах, около различных киосков… А можно ли обойтись без таких «танцев»? Один из вариантов - начать закаливание. Но не все знают, как и с чего начать закалять свой организм. Для начала вам необходимо обязательно посетить врача. Он определит, можно ли вам закаляться, каким образом и в какой мере. Специалисты советуют подходить к этому процессу очень ответственно, начинать с простейших мероприятий, которые не приведут вас в больницу.

1. Закаливание с помощью солнца.

Лучше всего для этого подходят тихие места на природе, приближенные к водоему. Солнечные ванны следует принимать утром. Начинайте с весны, когда солнце еще не слишком агрессивно. Лучшее время весной- с 11 утра до 14 часов дня. Летом принимайте ванны в более раннее время.

2. Закаливание с помощью воздуха.

Этот способ специалисты считают самым мягким. Он рекомендуется для людей любого возраста. Вам необходимо открыть в комнате форточку, хорошенько проветрить, доведя температуру в помещении до 20-22°С. Затем разденьтесь и останьтесь в комнате 5 минут. Через 7-10 дней, в зависимости от привыкания, начинайте понижать температуру на 1-2 °С, доведя таким образом до 8-10°С. Длительность ванн при этом увеличивайте на 2 минуты, доводя их до 30-40 минут. Принимая воздушную ванну, полезно заняться гимнастикой. Лучшее время для таких ванн - предрассветные часы и до 10 часов утра.

3. Закаливание с помощью воды.

Этот способ считается самым радикальным, но приносящим наилучший эффект. Однако он подходит не всем. Этот способ противопоказан при сердечных и сосудистых заболеваниях. Для начала начинайте с обтирания верхней части туловища. В первые дни обтираются только руки от кистей до плеч. Губка должна быть смочена в воде комнатной температуры. После этого руки растирают сухим махровым полотенцем до легкого румянца на коже. Далее через 3-5 дней начинают обтирание верхней части туловища. А спустя 2 недели - все тело. Движения должны быть быстрыми. После 1-2 месяцев обтираний каждый день можно приступить к обливанию. Сперва обливайтесь водой, температура которой около 30°С. Постепенно снижается температура воды.

Для достижения полного эффекта перечисленных способов придерживайтесь следующих советов:

1. Не бойтесь. Это добровольное занятие.

2. Проявляйте силу воли. Поблажек и послаблений быть не должно.

3. Попрощайтесь с вредными привычками.

И помните - все зависит от вас. Успехов вам. Будьте здоровы!

Спонсор статьи: Everest-capital производство изделий из экологически чистого пластика, всё для вашего здоровья. Купели для бани, пластиковые купели для организации бассейна на даче или загородном доме.

 
Активный отдых невозможен без сноубординга PDF Печать E-mail

О сноубординге наслышаны практически все, даже не очень продвинутые любители зимних видов спорта. Со страниц журналов и газет нам улыбаются люди со снежными досками, а рекламные ролики не обходятся без заядлых сноубордистов, которые всеми силами стремятся показать свое мастерство. И действительно, какой еще зимний вид спорта помимо этого по достоинству можно назвать активным? Только представь себе, ты покорил горную вершину в несколько километров без поддержки и помощи. На этот момент в мире существует только снег и ты. Ничего лишнего и все проблемы, большие и не очень, отступают в один момент. В эту минуту важен только успешный спуск с вершины горы, поэтому особенно важна концентрация. Залогом успеха являются сила духа и упорные тренировки, без них новичок так и останется на начальном уровне. Во всем мире сноубординг относится к «большому спорту», о чем говорит его прописка в зимних Олимпийских играх.

Существует два основных направления: фристайл – трюковое, техническое катание в специально обустроенных парках, и фрирайд – от слова «free», то есть свободное катание по целинному снегу. Свобода во всем – в стиле, в мышлении, в технике. Для фрирайда, которому отдают предпочтение миллионы людей, идеально подходит свежий, рыхлый и еще не утрамбованный снег, что выражается в технике катания и конструкции сноуборда. Опытному фрирайдеру под силу проехать везде, где есть снег, что в свою очередь позволяет насладиться окружающей природой, чистым снегом и ранее неизведанными трассами. Фристайл подразумевает использование заранее подготовленных трасс, так как предполагает выполнение всевозможных трюков и прыжков с трамплина, а, следовательно, умения и доли профессионализма. Сегодня сноубординг доступен практически каждому, а ведь были времена, когда его не признавали. На европейских горнолыжных курортах райдеры не имели возможности ни пользоваться подъемниками, ни кататься по оборудованным трассам. Ситуация изменилась в корне, на всех континентах Международной Федерацией Сноуборда проводятся чемпионаты мира. А современная молодежь не представляет активный зимний отдых без этого адреналина, свободы и уверенности в своем мастерстве. Каждый волен сам принимать решение и выбирать между поездкой к жарким экзотическим берегам и отдыхом на горнолыжном курорте. Однако хочется акцентировать внимание, если не хочешь «заболеть» сноубордингом на всю жизнь – выбирай первое.

 
Седьмой этап Championkart PDF Печать E-mail

Седьмой этап Championkart серии стартовал в городе Корридония 15 июля на одном из самых старых картодромов Италии «Kartodromo Cogis Kart». В эти дни российских картингистов было, как никогда, большое количество. В первом аезде россияне входили в десятку: Глеб Кузнецов пришел пятым, а Швецов Иван шестым. Правда, в итоге их дисквалифицировали.…Ну что поделать, если Ваня врубил кроссинг, а Егор подрезал соперника. Кстати, подбор персонала, услуги судьи и инструктора проводилось по результатам заявок.

Во втором заезде российские гонщики успокоились и улучшились. Глеб Кузнецов пришел третьим! Молодец – это первый подиум в российском Чемпионкарте! Правда, к огорчению, выбыл из гонки Иван Григорьев, он сошел с трассы еще в первой гонке.

Что в итоге? Гаген первый, Пилон второй, а Матевом пришел третьим. И две ступеньки в «Академии» заняты россиянами! Настоящие «корридонские» страсти утихли, потому что главное счастье у этих людей – это свобода скорости и жажда адреналина! Все результаты гонок опубликованы на официальном сайте Чемпионкарта.

 
Боевые аспекты в тхэквондо PDF Печать E-mail

В 2000 г. Данный вид спорта был занесен в список олимпийских, и поэтому на правила проведения поединков, соответственно, наложились некоторые ограничения. По новым правилам тхэквондо схватки ведутся в протекторах, а удары разрешены только в защищенные места. Любые захваты теперь запрещены; за толчки, атаки коленям и броски стали защитываться предупреждения, также запрещен уход спиной. В спаррингах при подсчете очков всегда имеет большее преимущество удар ногой, чем удар рукой. Также, агрессивное поведение в бою намного предпочтительнее оборонительного. Удар в прыжке лучше удара из стойки, а атака головы предпочтительнее атаки корпуса.

 
Экипировка для картинга. PDF Печать E-mail

Всю экипировку, используемую для картинга, можно разделить на три группы: «экипировка для прокатного картинга, экипировка для гонщиков-любителей и экипировка для профессиональных автогонщиков».

Первая группа отличается простотой и дешевизной по сравнению с остальными. Ведь вначале чтобы попробовать себя в качестве пилота вам ненужно все новое с иголочки. Сойдет и обычный грязный комбинезон механика, который обычно и используется в прокатном картинге.

Когда же вы начнете уделять все свободное время тренировкам и участвовать в соревнованиях, когда картинг станет для вас любимым хобби, тогда вы начнете думать о приобретении собственной спортивной экипировки, которая относится ко второй группе амуниции – экипировка для гонщиков-любителей. Это может быть любая одежда хоть и для Taekwon-do со скидкой.

Если же вы добились успехов в автогонках и решили заняться этим профессионально – вам понадобится специальная экипировка. В нее входит: комбинезон, шлем, подшлемник, ботинки и перчатки, предназначенные для участия в соревнованиях высокого уровня. Шлемы изготавливают из более прочного материала, и весит он меньше чем обычный. Перчатки, обувь и комбинезон делают из несгораемой ткани для обеспечения безопасности пилота во время соревнований.

 

 

 
Отдых после тяжелых будней на картодроме PDF Печать E-mail

 

 

Где можно отдохнуть после тяжелых будней? Сотрудники картинг-клубов в Санкт-Петербурге помогут вам организовать праздник, который запомниться надолго вам и вашим друзьям, партнёрам, сотрудникам, в том числе и захватывающие соревнования или мини-турнир на картах. Во время проведения таких мероприятий клубы будут закрыты для свободного посещения.

Вряд ли вы сможете ещё где-нибудь найти такое место, где после всех эмоциональных переживаний вы сможете настолько приятно расслабиться и истратить всю лишнюю энергию с пользой.

Это возможность вам предоставит картинг-клуб. Здесь вы можете покататься по трассе на картах на максимальных скоростях, которые можно развить, учитывая своё водительское мастерство, а также закрепить радостное состояние послематчевого волнения надолго в памяти, а может даже и навсегда. К нам вы можете прийти на любые матчи: футбольные, баскетбольные, хоккейные, волейбольные и на прямые трансляции соревнований по биатлону и боксу, а также Олимпийских игр.

Помещение спортивного бара также можно использовать в качестве банкетного зала для организации и проведения корпоративных праздников, банкетов и вечеринок, а также различных других коллективных мероприятий. А если вы, хорошо повеселившись, желаете с комфортом доехать до дома – то заказ лимузина в Санкт-Петербурге порадует вас.

 

 

 
Оригинальная идея PDF Печать E-mail

На что похож ваш карт? Если на   испорченную детскую коляску, то это очень плохо. Конечно же, никому не понравится такое сравнение, не смотря на то, что коляски в принципе мило выглядят. Но дизайнер Флориан Доуб (Florian Dobe), прославившийся тем, что изготовливал золотые печатки для мужчин, использует именно эту идею и доволен результатом. Его автомобиль похож одновременно и на ходунок и на спортивную машину. Зная, что авто должно быть и удобное и интересное одновременно, он сделал вот что. Он разработал проекцию этой машины так, чтобы она была и закрытая и открытая одновременно. Когда она принимает закрытое положение, она похожа на скульптуру на колесиках. В открытом положении – это очень маленькая, двухместная, спортивная   машина. Но это ее плюс. Ведь для двоих не требуется много места. Но выглядит она немного опасно – ни дверей, ни крыши, никакой защиты! Поэтому нужно обязательно надеть шлем и защитный костюм. В общем, проекту требуется доработка, хотя уже есть огромный интерес к этой модели, из-за ее стильного дизайна, хоть и несколько угловатого. Обтекаемые формы и ничего лишнего в строении делают эту спортивную машинку предметом обсуждения и заинтересованности.

 

 
Супер -карт PDF Печать E-mail

Если двигатель от непредсказуемой Ferrari Enzo посадить на  трубчатую алюминиевую раму, обтянуть волокном из пластика и  внутри создать впечатление болида Формулы-1, но с GPS навигатором, кондиционером и саунд-системой – выйдет Ferrari  Zorbin. Блестящая популярность карта KTM X-Bow, продающимся  уже и на Украине, не дает покоя Сиамаку Рухи, иранскому  инженеру. Он уже три года подряд уговаривает Ferrari заняться  созданием мега-карта. При всем при этом разработка приложений и характеристика  Ferrari Zorbin впечатляет: за 2,4 секунды разгон до 100 км/час,  340 км/ч максимальная скорость – и  это можно почувствовать при движке от Ferrari Enzo. Но 4,1-метровый Zorbin может сотрудничать и с 4,3-литровым мотором Ferrari F430.

Ультимативный карт от Ferrari имеет массу 900 килограммов, а также движок на 500 лошадиных сил. Смотрится он очень эффектно, а при езде на нем захватывает дыхание. Кажется, что тебя несет некий космический корабль. И что одно из главных – при езде вы будете чувствовать себя на нем как нельзя более удобно. Ведь вечная проблема при езде на картах – неудобство и сильная тряска. В этом автомобиле, будьте уверены, комфорт обеспечен. Но и цена на него будет соответственная.

 

 


A3833086A197-1.jpg
EC676065DE4F-2.jpg

Фотогалерея