Home Кузовые гонки WTCC: Honda готовит гонщиков
WTCC: Honda готовит гонщиков PDF Печать E-mail

WTCC: Honda готовит гонщиковКоманда RML-Chevrolet на этапе в Великобритании (18 июля) снова выставит четыре машины. За рулем одного из седанов Chevrolet Cruze свои силы в чемпионате мира проверит многократный чемпион серии Campeonato Brasileiro de Stock Car Карлос Буэно.

В настоящее время Буэно выступает на прототипе, лишь отдаленно напоминающем серийную машину, поэтому быстро освоиться в гонках легковых автомобилей будет трудно. В последний раз он стартовал на подобной технике в 2001 году в чемпионате TC2000.

Перед этим Карлос выиграл титул в первенстве South American Super Touring Car Championship на Peugeot 406, но с тех пор прошло немало времени, и на этапе в Великобритании Буэно вряд ли удастся повторить успех Леонеля Пернии и заработать хотя бы один балл. Считается, что Карлос и Леонель, выступавший за Chevrolet на этапе WTCC в Монце, являются основными претендентами на места гонщиков в новой команде Honda, которая должна дебютировать в сезоне-2011.

Главным инициатором возвращения японской марки является ее южноамериканский филиал и команда Equipo Honda Petrobras, выступающая в аргентинском чемпионате TC2000. Поэтому ставка делается именно на местных спортсменов. Олег Стожков, фото touringcartimes.com

 
EC676065DE4F-2.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея