Home Кузовые гонки WTCC: Volvo на подходе
WTCC: Volvo на подходе PDF Печать E-mail

WTCC: Volvo на подходеКоллектив Polestar Racing, являющийся официальной командой марки Volvo, примет участие в двух этапах WTCC сезона-2010. Хэтчбек С30 появится на трассах Брендс-Хэтч и Окаяма.

Управлять автомобилем будет лидер Шведского и Скандинавского чемпионатов Роберт Дальгрен. «Ранее мы уже выезжали на этап WTCC раз в году, чтобы сравнить нашу машину с лучшей мировой техникой, – пояснил глава команды Кристиан Даль. – В этом году у нас будет целых две возможности, чтобы лучше оценить потенциал автомобиля».

В отделении Volvo Motorsport не скрывают, что команда продолжает подготовку к полномасштабному дебюту в чемпионате мира. Финансовые и технические вопросы участия в WTCC все еще решаются. Шведы сделали ставку на новый технический регламент, который придет на смену нынешнему S2000.

В команде ждут, что вскоре хэтчбек C30 получит международную омологацию FIA. Сейчас он обладает лишь национальной, и Дальгрен не сможет побороться за зачетные баллы в Великобритании и Японии.

Представители Volvo Motorsport особо подчеркнули, что в некоторых национальных чемпионатах принимаются «контрпродуктивные» меры. Скорее всего, это относится к BTCC и новому регламенту NGTC. Ранее британцы рассчитывали, что марка Volvo может вернуться в их первенство.

Однако и без этого производителя уже набирается солидный список тех, кто готов построить машины по новым правилам. Например, представители MG заявили о весьма вероятном возвращении марки в BTCC. Интересно, что и MG Rover, и Volvo ныне принадлежат китайским компаниям. Олег Стожков, фото touringcartimes.com

 
C8F78F633DD9-1.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея