Home Авто и Спорт Самая мощная Corsa
Самая мощная Corsa PDF Печать E-mail

Самая мощная Corsa В стане крепко "заряженных" компактных хетчбеков вскоре ожидается прибавление — в марте на автосалоне в Женеве дебютирует Opel Corsa OPC.

Как и другие Опели с лейблом OPC, "горячая" Корса оснащена бензиновым турбомотором — это 1,6-литровый двигатель, известный по микровэну Meriva OPC. На Корсе его мощность повышена со 180 до 192 л.с.

Пиковый крутящий момент составляет 230 Нм, но управляющая двигателем электроника способна кратковременно увеличить его до 260 Нм, подняв давление наддува. Таким образом, по энерговооруженности Corsa OPC стоит на одной ступеньке с 200-cильным Renault Clio RS: остальные одноклассники пока существенно слабее.

Отметки в 100 км/ч компактная трехдверка достигает за 7,2 секунды; максимальная скорость составляет 225 км/ч. В соответствии с возросшими возможностями двигателя перенастроено шасси. Установлены более жесткие приужины; соответственно перекалиброваны амортизаторы.

Клиренс уменьшен на 10 миллиметров. Повышена угловая жесткость подвесок. Доводку характеристик шасси инженеры Opel проводили на Северной петле Нюрбургринга.

В стандартное оснащение модели входит отключаемая система стабилизации, характеристики которой пересмотрены с учетом спортивного характера модели. Быстрая Corsa отличается мощной тормозной системой: спереди установлены дисковые тормоза диаметром 308 миллиметров, сзади — 264 миллиметра.

Синие суппорты скрыты красивыми 10-спицевыми легкосплавными дисками, "обутыми" в шины размерностью 215/45 R17. По заказу будут предлагаться колеса на дюйм большего диаметра. Дизайн Корсы OPC выполнен в том же агрессивном ключе, что и внешность старшей Астры OPC.

В переднем бампере появилось три крупных трапециедальных воздухозаборника; решетка радиатора и центральный воздухозаборник забраны крупноячеистой сеткой. Под задним бампером появился небольшой диффузор, а в его центре — треугольный патрубок выхлопа.

Среди других изменений — антикрыло на cрезе крыши и зеркала заднего вида на красивых ножках. В салоне — кресла-"ковши" Recaro, руль с уплощенным снизу ободом, алюминиевые педали, приборы в хромированных ободках.

Европейские продажи Корсы OPC начнутся вскоре после мировой премьеры на автосалоне в Женеве. 192-сильная трехдверка станет самой мощной модификацией в истории модели Corsa.

Самая мощная Corsa Самая мощная Corsa
Самая мощная Corsa Самая мощная Corsa

 
3C3693A72A77-2.jpg
A3833086A197-1.jpg

Фотогалерея