Home Авто и Спорт Таким будет Ягуар
Таким будет Ягуар PDF Печать E-mail

Таким будет Ягуар Новый Jaguar XF, который придет на смену седану S-type, появится только осенью 2007 года — а пока англичане покажут концепт-кар C-XF по его мотивам.

Точно так же в 2005 году англичане продемонстрировали Jaguar Advanced Lightweight Coupe Concept, который менее чем через год с минимальными изменениями превратился в серийное купе Jaguar XK. Машина разработана той же командой дизайнеров и инженеров, которая работала над Ягуаром XK (ей руководили Йен Кэллум и Джулиан Томпсон).

Тем не менее, внешность концептуального седана решена совсем в другом ключе. Дизайн машины — жесткий, технократичный, гораздо меньше обращен в прошлое. Общие обводы машины по прежнему ягуаровские, мягкие — а вот оформлена машина в стиле "техно".

Классические сдвоенные фары скрыты в хищно прищуренных корпусах. Задняя оптика также нетипична для Ягуара — это две узкие бесцветные полосы, визуально объединенные металлической накладкой.

Салон оформлен крайне лаконично: четыре отдельных кресла, обширные поверхности полированного алюминия, минимум приборов, бледно-голубая подсветка. Взгляд не зацепится даже за рычаг "автомата" на центральном тоннеле: вместо него — плоская вращаюшаяся шайба.

Усиливает впечатление монохромная отделка: серо-бесцветный металл и серебристая кожа. Под капотом — компрессорная бензиновая "восьмерка", какой оснащаются все большие Ягуары. Концепт опирается на 21-дюймовые колеса с семью широкими спицами.

Премьера концептуального Ягуара C-XF состоится в начале января на автосалоне в Детройте.

 
9F9AD911A88D-1.jpg
A3833086A197-1.jpg

Фотогалерея