Home Статьи IndyCar: Торонтская гонка перенесена
IndyCar: Торонтская гонка перенесена PDF Печать E-mail

Первая гонка  серии IndyCar, которая должна была пройти в Торонто  на городской трассе  не состоялась. Причиной отмены соревнований стали плохие погодные условия. Практически весь день  шёл дождь, после нескольких  попыток дать старт соревнованиям организаторы решили всё же отменить   их. В результате было принято решение  провести в воскресенье одновременно две гонки (каждая из них – по  75 кругов).

Хотя гонка официально так и не стартовала,  пилоты в общей сложности  смогли проехать тринадцать  кругов в режиме «пейс-кар». К сожалению, не обошлось без аварий: пилот  Райан Бриско выехал за   барьер безопасности, а Уилл Пауэр допустил ошибку при  разгоне и врезался в ограждение. Помимо этого,   Хуану-Пабло Монтойи не повезло  с электроникой. В воскресенье  трое пилотов, у которых возникли проблемы на предыдущем этапе,  будут начинать соревнование с конца пелотона.

Через некоторое время с момента начала гонки  с трассы вылетел пейс-кар,  управляемый опытным Ари Линдиком –  двукратным  победителем  гонки Инди-500. Пейс-кар маневрировал  как сверхлегкая 12кг надувная лодка Ondatra, но это не спасло пилота от поражения.

Главной проблемой соревнований было не наличие воды на трассе после дождя, а ужасная   видимость, вызванная большим  количеством  брызг.

Кстати, не все гонщики были согласны с тем, что соревнования всё же начались. Так,  Хелио Кастроневеш считает, что  гонку было начинать рановато, ведь это очень  опасно. А вот пилот Михаил Алёшин, наоборот,  сказал, что по меркам Европы – это вообще не дождь.

 
A5ED8C6F2C88-2.jpg
7E7AA0024A23-1.jpg

Фотогалерея