Home Статьи Перспективы развития сноубординга в России
Перспективы развития сноубординга в России PDF Печать E-mail

Сноубордингом, как известно, называется один из экстремальных видов спорта, который заключается в спуске с заснеженных горных склонов на специальном спортивном снаряде под названием сноуборд. С 1998-го года этот вид спорта включен в программу олимпийских игр.
Сноубордом называется специальная доска-лыжа длиной 167 см и шириной 36 см, чаще всего ярко раскрашенная. Чтобы во время движения сохранять в подвижном состоянии пяточную часть ботинка, крепления расположены поперек доски.
Сноубординг многим представляется немного сродни парашютному спорту, хотя это утверждение может показаться немного странным. Тем не менее оба этих интереснейших вида спорта связаны с захватывающими дух скоростями, большой высотой и использованием особого снаряжения. Прыжки с парашютом, конечно, и выглядят иначе, но оба этих вида спорта весьма зрелищны.
В наше время задача обучения российских сноубордистов для серьезных соревнований в полной мере не решена. Но у нас ощущается недостаток объектов инфраструктуры, на многих горнолыжных базах отсутствуют специализированные школы, это говорит о том, что в нашей стране сноубординг по прежнему находится в зачаточном состоянии. Однако в последнее время власти уже обратили обратили внимание на эти проблемы и пытаются их решить. Создается сборная России по сноубордингу, тренировки спортсменов проходят на профессиональном уровне, началось строительство больших горнолыжных комплексов не только в составе олимпийских объектов, но и отдельно.
Не так давно в средствах массовой информации появились сообщения о сооружении нового горнолыжного центра в Кузбассе, где будут тренироваться и сноубордисты.
Продвинутые сноубордисты пока вынуждены ездить тренироваться за рубеж, в скором времени необходимости в этом не будет. Из бюджета выделено пятьдесят миллионов рублей, которые планируется потратить на строительство в новом комплексе многочисленных трамплинов, создание основы для скоростных горнолыжных трасс, налаживание работы подъемников и другие цели.
Прыжки с парашютом в Москве, в отличие от сноубординга, дело уже известное. Более того, существуют аэроклубы, посещать занятия которых могут все желающие, состояние здоровья которых отвечает всем требованиям медицины, предъявляемым к занимающимся этим видом спорта. Но главное — существует реальная возможность опробовать себя в этом непростом виде спорта.
А вот сноубордингом могут заниматься действительно все желающие, причем для любительских целей — для здоровья — не требуется никакого особенного оборудования, да и требований к здоровью спортсмена любителя не предъявляется. Со сноубордом можно просто активно отдыхать на выходные...

 
EC676065DE4F-2.jpg
BF83D638ADD3-2.jpg

Фотогалерея