Home Ралли WRC, Мексика: Трио Citroen задает темп
WRC, Мексика: Трио Citroen задает темп PDF Печать E-mail

WRC, Мексика: Трио Citroen задает темп На первых полноценных спецучастках Ралли Мексики лучшие результаты остались за представителями марки Citroen.

На 26-километровом отрезке пути быстрейшим оказался Себастьен Ожье. Этот успех позволил гонщику возглавить общий зачет. Вровень с Ожье идет семикратный чемпион мира Себастьен Леб. Близко держится частник Петтер Сольберг.

Все они выигрывают за счет удачной стартовой позиции, что подчеркивают в своих комментариях. Гонщики команды Ford, стартующие первыми, наоборот, вынуждены идти медленнее, так как дороги оказались не такими чистыми, как предполагалось.

В Мексике экипажи впервые выступают на новых шинах, и у многих еще свежи в памяти воспоминания о пробитых колесах на Ралли Швеции. В первый день никто из лидеров рисковать не хочет. Это же распространяется на Евгения Новикова и Стефана Прево.

Молодой гонщик и опытнейший штурман благоразумно решили ехать спокойно, привыкать к машине и не гнаться за результатом. В том же стиле пытался выступать Мадс Остберг, но коварные дороги все-таки преподнесли сюрприз на третьем СУ и вынудили экипаж останавливаться для замены колеса.

До этой неприятности Мадс шел на шестом месте. Жаль, но некоторые экипажи, которые были бы рады проехать в полную силу, уже пострадали из-за проблем с техникой. Сразу два автомобиля Ford Fiesta доставили хлопоты своим хозяевам.

Кен Блок перед стартом обещал, что в этом году он будет работать на результат. Однако необъяснимые проблемы с электрооборудованием помешали спортсмену уже на первом же СУ.

На втором спецучастке из борьбы за высокие места выбыл Федерико Виллагра – у его машины отвалилось колесо. В зачете SWRC тоже не обошлось без проблем. Действующему чемпиону IRC Юхо Хяннинену пришлось останавливаться по ходу второго спецучастка.

А лидерство захватил триумфатор Дакара Нассер Аль-Аттия. В десяти секундах от него держится Отт Танак.

WRC, 2 этап, Ралли Мексики
Положение после СУ3
ЭкипажАвтомобильРезультат
1С.Ожье/Ж.ИнграссиаCitroen DS3 WRC30.22,9
2С.Леб/Д.ЭленаCitroen DS3 WRC+ 1,6
3П.Сольберг/К.ПаттерсонCitroen DS3 WRC+ 12,8
4Я.-М.Латвала/М.АнттилаFord Fiesta RS WRC+ 15,4
5М.Хирвонен/Я.ЛехтиненFord Fiesta RS WRC+ 30,1
6 М.Уилсон/С.МартинFord Fiesta RS WRC+ 1.15,2
7 Е.Новиков/С.Прево

Ford Fiesta RS WRC+ 1.21,5
8 Х.Сольберг/И.Минор Ford Fiesta RS WRC+ 1.28,4
9

Д.Куйперс/Ф.Миклотт Ford Fiesta RS WRC+ 1.57,5
10*Н.Аль-Аттия/Дж.Берначини Ford Fiesta S2000

+ 2.00,2
...
* - лидер зачета SWRC Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 
56F4426DAB5C-1.jpg
887C9F8A8FBF-1.jpg

Фотогалерея