Home Кузовые гонки DTM: Возвращение в Австрию
DTM: Возвращение в Австрию PDF Печать E-mail

DTM: Возвращение в Австрию В предварительном календаре серии DTM на 2011 год изначально содержится одиннадцать этапов.

Все привычные трассы сохранили свои места, а итальянскую Адрию, включенную в нынешний календарь уже по ходу сезона, заменит австрийский Шпильберг. Долгожданное открытие восстановленного автодрома должно состояться в следующем году.

17 апреля в Висбадене пройдет презентация сезона, а до этого гонщики проведут тестовую сессию на австрийской трассе. Организаторы немецкой серии постарались составить более плотное расписание, но от нескольких окон избавиться не удалось.

Оба перерыва устроены по просьбе отделения Audi Sport, персонал которого задействован в гонках спортивных машин. В мае будут организованы тестовые дни на кольце Сарте, поэтому подопечным Вольфганга Ульриха нужно будет сосредоточиться на работе с их новым ле-мановским прототипом R18.

В июне паузы не будет, но на октябрь опять намечен большой перерыв из-за финальной гонки ALMS, в которой команда Audi традиционно принимает участие. Скорее всего, этап, намеченный на 19 июня, пройдет на Лаузитце, а не в Валенсии, так как коллектив Audi участвует не только в марафоне в Ле-Мане (11-12 июня), но и в 24-часовом заезде на Нюрбургринге, который в следующем сезоне состоится 25-26 июня.

На Северной петле будет выступать и команда Mercedes. В таком плотном графике обоим маркам выгоднее проводить домашний этап.

Между заездами на Норисринге и Нюрбургринге имеется месячная пауза, но болельщикам скучать не придется, так как на 17 июля назначены показательные выступления команд серии DTM на олимпийском стадионе Мюнхена. Мероприятие это примечательно тем, что по ходу него BMW Motorsport может представить свой силуэт M3.

А в последних числах августа поскучать все-таки придется. Проведение заезда в Валенсии, в 2010 году обошедшегося практически без обгонов, намечено на 21 августа.

В самом начале осени пройдет, возможно, последняя гонка на трассе Брендс-Хэтч – владельцы автодрома Снеттертон намерены добавить секцию поворотов и пригласить участников немецкой серии в 2012 году. Дата проведения финального этапа сезона-2011 еще не утверждена.

FIA может попросить организаторов DTM перенести заезд в Шанхае на более поздний срок, так как 6 ноября в Китае будут выступать участники WTCC. Предварительный календарь серии DTM на сезон-2011 1 мая – Хоккенайм 15 мая – Зандфорт

5 июня – Шпильберг или Лаузитц 19 июня – Лаузитц или Валенсия 3 июля – Норисринг 7 августа – Нюрбургринг

21 августа – Валенсия или Шпильберг 4 сентября – Брендс-Хэтч 18 сентября – Ошерслебен 23 октября – Хоккенхайм

6 ноября – Шанхай Олег Стожков, фото dtm.com

 
4C2EFE57EFBF-2.jpg
A8F3F065FB87-1.jpg

Фотогалерея