Home Кузовые гонки DTM: Новый асфальт на Брендс-Хэтч
DTM: Новый асфальт на Брендс-Хэтч PDF Печать E-mail

DTM: Новый асфальт на Брендс-ХэтчСедьмой этап DTM пройдет на британской трассе Брендс-Хэтч. Протяженность в версии Инди составляет лишь 1929 м. Несмотря на то что немецкая серия уже не первый год приезжает в графство Кент, гонщикам и их инженерам придется заново искать настройки.

На это существует минимум две причины. На автодроме сменили асфальтовое покрытие, которое теперь стало менее абразивным.

Инженеры-шинники уже успели провести замеры и полагают, уровень сцепления ухудшиться не должен, однако не исключено, что гонщикам придется присматривать немного иные траектории. Свою лепту внесет и новый тип шин, который уже доставил несколько неприятных сюрпризов командам Audi.

Протектор менее подвержен износу, однако и рабочие характеристики шин немного изменились, поэтому напрямую задействовать прошлогодние наработки не получится. Что касается базовых настроек, то на короткой версии трассы Брендс-Хэтч преобладают правые повороты.

Это значительно нагружает колеса по левому борту. Представителям команд остается лишь надеяться, что на седьмом этапе продолжиться тенденция, замеченная на предыдущих гонках этого сезона.

Износ шин стал более равномерным, ухудшение характеристик по ходу заезда происходит не так резко, как раньше. А болельщики уповают на то, что кто-то рискнет и выберет более агрессивные настройки, надеясь на возросшую надежность протектора.

Это могло бы внести некоторое разнообразие в ход заезда. Пилотировать или разрабатывать стратегии на этой английской трассе весьма увлекательно, но смотреть очередную серию трамвайных гонок будет крайне мучительно. Олег Стожков, фото dtm.com

 
B8EB27C0A7D8-2.jpg
BF83D638ADD3-2.jpg

Фотогалерея