Home Интервью Нико Росберг: "У нас с Михаэлем равные условия"
Нико Росберг: "У нас с Михаэлем равные условия" PDF Печать E-mail

В групповом интервью перед началом уик-энда в Монце Нико Росберг комментировал критику Герхарда Бергера в адрес Mercedes GP, говорил о стратегии команды и шансах в предстоящей гонке…

Вопрос: Нико, завтра вы сможете более точно оценить расход топлива, чем в Спа, где вас попросили его экономить? Нико Росберг: Мы уже проанализировали ситуацию и сделали необходимые выводы. Вопрос: В чём была проблема?

Нико Росберг: Она не так уж велика – всё шло по плану, но на предыдущих кругах я потратил больше топлива, чем нужно, поэтому должен был немного экономить. Вопрос: После финиша в Спа вы сказали, что израсходовали много топлива на первых кругах, когда лидировали в гонке…

Нико Росберг: Это была предварительная оценка, тогда у меня не было всей информации. Вопрос: Вы слышали о критике в адрес команды со стороны Герхарда Бергера? Что можете ответить?

Нико Росберг: Если говорить о том моменте, когда Михаэль меня опередил, то это обычная гоночная ситуация. Я уже полтора года выступаю в этой команде, и не замечал никаких признаков того, что кого-то из нас – меня или Михаэля, команда поддерживает больше.

У нас абсолютно равные условия. Журналист: В Формуле 1 так не бывает… Нико Росберг: Вы считаете, что я говорю глупости?

Журналист: Нет, я хотел сказать, что… Нико Росберг: Меня интересует лично ваше мнение… Журналист: Один говорит одно, другой – другое, я верю обоим.

Это Формула 1. Вопрос: Каковы ваши ожидания от уик-энда в Монце? Нико Росберг: В Спа машина была очень быстра на прямых, а здесь важно добиться минимального лобового сопротивления – этот фактор, вместе с мощностью моторов Mercedes, может принести преимущество.

Я с оптимизмом жду начала уик-энда, у меня позитивные ожидания. Вопрос: Надеетесь на подиум? Нико Росберг: Не стоит забывать, что в Спа мы всё же много уступили лидерам.

Мы добились неплохих результатов, но пока машина недостаточно быстра. Говоря о позитивных ожиданиях, я подразумевал меньшее отставание от сильнейших команд, но я не знаю, сможем ли мы вмешаться в их борьбу.

Вопрос: В квалификации вы более конкурентоспособны, чем в гонке – как это объяснить? Нико Росберг: Не знаю. А это действительно так?

В Спа я уступил около 2.5 секунд в квалификации, в гонке отставание было меньшим. Вопрос: На ваших машинах резина начинает изнашиваться раньше, чем у соперников? Нико Росберг: Сейчас я бы так не сказал.

Вопрос: В Монце важно добиться минимального лобового сопротивления, команда подготовила радикально новый аэродинамический обвес? Нико Росберг: Здесь действительно нужны иные настройки, хотя отличия нельзя назвать радикальными.

Вопрос: Речь только о настройках или вы привезли новинки? Нико Росберг: Мы будем использовать другие антикрылья и так далее. текст: Дмитрий Бухаров

 
4323DF502210-1.jpg
24F6D79401FB-1.jpg

Фотогалерея