Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Тренировка дрифтеров
Тренировка дрифтеров PDF Печать E-mail

Тренировка дрифтеров22 июня на полигоне НАН РБ в Липках прошла тренировка дрифтеров, в которой приняло участие несколько пилотов, но центральной фигурой оказался титулованный малазийский дрифтер Тенгку Джан.

 Тренировка дрифтеров В сентябре прошлого года Тенгку Джан остановился в одном шаге от победы на «FXOpen Drift 2010», отдав ее финну Юхе Ринтанену.

Во многом это произошло из-за технических проблем, поэтому на сей раз Nissan 350Z готовили более тщательно. И тренировка в Липках должна была подтвердить готовность техники к предстоящему старту. Воспользовавшись случаем мы задали несколько вопросов Чемпиону Азии.

 Тренировка дрифтеров - В Беларуси вы уже во второй раз.

В прошлом году вы всерьез претендовали на победу, но тогда. в сентябре, победа уплыла из рук… - В прошлом году у нас была новая машина, вроде бы все было нормально, но затем мы столкнулись с определенными проблемами во время соревнований – сломалась коробка передач. Это не позволило мне стать победителем.

В этом году мы приехали заранее, собрали новый, более мощный двигатель, и готовы сражаться за первое место.  Тренировка дрифтеров

- Но в этом году на FXOpen Drifting Belarus 2011 будут и новые, более сильные конкуренты – кто будет в числе главных соперников? - Я думаю, что многие будут претендовать на высшие места – ведь сюда приезжают чемпионы своих стран.

Каждый из них будет иметь целый тренировочный день накануне гонки, поэтому шансы на победу будут у всех равные. Если говорить о конкретных именах, то, в первую очередь это Раян Тёрк.

Если говорить о белорусских участников, то самый большой прогресс у Сергея (Метиса – прим. авт.), который участвовал в Куала-Лумпуре. Думаю, в этот раз он покажет еще более высокий уровень. А вообще все участники приезжают на соревнования, чтобы побеждать!

 Тренировка дрифтеров - Расскажите про свой автомобиль… - Эта машина до этого принадлежала Крису Форсбейгу, который является чемпионом Америки 2009 года.

Когда встал вопрос о приобретении автомобиля в составе команды FXOpen, я подумал, что лучшим выбором будет покупка уже готового автомобиля у серьезного спортсмена. Машина была привезена в Беларусь, на ней я принимал участие в сентябрьской гонке.

По сравнению с прошлым годом была проведена серьезная модернизация, поэтому сейчас я рассчитываю на хороший результат.  Тренировка дрифтеров

- А с технической точки зрения что из себя представляет ваш автомобиль? - В своей основе это Nissan 350Z в стандартной комплектации здесь идет мотор V6, но его заменили на 4-цилиндровый с турбонаддувом, с целью уменьшения веса и лучшей развесовки.

Мощность этого мотора – 440 л.с. при замере «с колес», что составляет порядка 500 л.с. при стендовых испытаниях мотора. Эффективность автомобиля повышает 6-смтупенчатая коробка передач.

Существует два способа увеличить удельную мощность автомобиля: работать над мотором и уменьшать его массу. Поэтому кузов выполнен из композитных материалов (например, капот – карбоновый), что позволило существенно уменьшить вес машины.

Вообще здесь сведены воедино все факторы: высокая мощность, минимальный вес и тщательно настроенное шасси, что и дает возможность показать на этом автомобиле хороший результат.  Тренировка дрифтеров

- Для того чтобы стать чемпионом своей страны или хотя бы войти в число лидеров, сколько времени нужно отдавать дрифтингу? - Я думаю, важно не просто накатывать какое-то определенное количество часов, важно не переставать учиться: понимать свои ошибки, выносить из них определенные выводы.

И, конечно же, должен быть определенный талант.  Тренировка дрифтеров - Как много времени вы уделяете тренировкам? - Когда я начинал, то тренировался каждый день по два-три часа.

Но сейчас, поскольку график соревнований очень плотный, такой возможности нет. Сейчас это в основном выезды на тесты – но не с целью работы над пилотажем, а с целью настройки автомобиля.

 Тренировка дрифтеров - Ваш прогноз на гонку? - Посмотрим, что у нас получится в это воскресенье. Но, конечно же, я приехал сюда, чтобы победить!

Технику «трясли» и остальные. Ведь настоящие тренировки будут в субботу, и уже на территории аэропорта. За событиями на трассе можно будет следить посредством прямой трансляции, которая будет организована на официальном сайте гонки drift.by.

На территорию аэропорта можно будет попасть в день соревнований 26 июня, чтобы увидеть выступление сильнейших дрифтеров вживую. Перейти к просмотру фотогалереи...

 

Фотогалерея