Home ГТЛе-ман Ле-Ман: Звездолет R18
Ле-Ман: Звездолет R18 PDF Печать E-mail

Ле-Ман: Звездолет R18Если бы у Дарта Вейдера была машина, то она выглядела бы именно так. В таком духе высказываются о новом купе Audi R18 представители спортивного отделения немецкой марки.

Оптимизм Вольфганга Ульриха и его подчиненных можно понять, если послушать отчеты инженеров фирмы Michelin, которые работали на Себринге вместе с Audi Sport. Карбоновый «звездолет» потряс всех своей феноменальной скоростью и снова скрылся от посторонних взглядов во мраке гаража, прихватив с собой несколько секретов.

В распоряжении команды были данные, собранные во время марафона, в котором гонщики выступали на машинах R15+ с широкими передними шинами. Трасса была абсолютно свободной, а хорошее сцепление обеспечивал прикатанный за гоночные выходные асфальт.

Однако все это вряд ли может объяснить невероятные результаты, показанные спортсменами на новом прототипе. Инженеры Michelin утверждают, что R18 проезжает круг по Себрингу за 1.45. В гонке самые быстрые пилоты шли на 3 секунды медленнее.

В тестах, которые прошли на прошлой неделе с понедельника по четверг, было задействовано уже две машины. Как минимум одна из них являлась модификацией базового шасси. На ней гонщики экспериментировали с настройками и испытывали различные обновления.

Второй автомобиль был брошен на ресурсные испытания и прошел 4500 км. Естественно, пилоты не стали уточнять подробности сессий, но дружно отметили прогресс, которого удалось добиться по ходу заездов.

Удалось даже проверить работоспособность дворников, так как в один из дней над трассой прошел дождь. Аллан МакНиш, в 1999 году выступавший на купе Audi R8C, пояснил, что особых проблем с обзорностью на новой машине не возникало.

Порадовало ветерана и поведение автомобиля на сырой трассе. «Чтобы детально сравнить два поколения прототипов я пересел на R15 TDi, – пояснил МакНиш. – Сразу стало понятно, что R18 – это огромный шаг вперед.

Из-за изменений в техническом регламенте на новой машине установлен менее мощный двигатель, но уже сейчас чувствуется, что она лучше. Еще не стоит забывать, что мы находимся в самом начале цикле развития этой модели.

Для полноценного сравнения с конкурентами нам все-таки нужно принять участие в гонке». Ближайшая возможность сравнить прототипы Audi R18 и Peugeot 908 – официальный тестовый день на кольце Сарте. Испытания пройдут 24 апреля.

Возможно, там будет сообщен новый импульс своеобразной гонке технологий. Французы могут вывести на трассу свой гибридный автомобиль. В Audi Sport вовсе не одержимы идеей использовать систему рекуперации кинетической энергии в марафонах.

Однако для установки узла KERS на R18 все-таки предусмотрено место. Да и главный моторист спортивного отделения немецкой марки Ульрих Барецки заявил, что блок V6 выбран для новой машины с расчетом на дальнейшее развитие силовой установки. Олег Стожков, фото oneighturbo.com

 
903A307E4911-2.jpg
887C9F8A8FBF-1.jpg

Фотогалерея