Home ГТЛе-ман ADAC GT, Ошерслебен: Вот так Штуки!
ADAC GT, Ошерслебен: Вот так Штуки! PDF Печать E-mail

ADAC GT, Ошерслебен: Вот так Штуки!Вторая гонка первого этапа ADAC GT оказалась богатой на разнообразные вылеты и сходы с дистанции, что помогло более расчетливым и везучим экипажам подняться на высокие места. Уже на самом старте столкнулись две машины Audi R8 LMS – Рене Раст догнал на торможении перед первым поворотом Кристофера Миса.

Автомобиль Рене после этого щеголял «подбитым глазом», а купе Миса теряло мощность из-за повреждения выпускной системы. Вскоре не справился с управлением в сложной тройной связке левых поворотов Андреас Цубер.

Гонщик, до этого шедший четвертым, припарковал свой Мерседес в гравийной ловушке, а его место в пелотоне занял Йоханнес Штук, стартовавший шестым. Незавидной ненадежностью отметилась продукция фирмы Reiter.

Практически одновременно на трассе остановились Lamborghini Gallardo Карстена Зайферта и, что важнее, лидера гонки Франка Кехеле. Первое место перешло Петеру Коксу, но его сменщик выступает в зачете любителей и при любом раскладе не смог бы сразиться за победу в общем зачете.

Так «виртуальное» лидерство захватили Лука Людвиг и Кристофер Мис, а братья Штуки без борьбы вышли на вторую позицию. Победитель первой гонки Дино Лунарди на купе Alpina B6, груженном дополнительными 75 кг балласта, шел только одиннадцатым.

Однако замедлившийся Мис собрал за собой плотную группу, в которой нашлось место и для Лунарди. Машина Кристофера, получившая мощный пинок на старте, вскоре совсем потеряла темп, и Йоханнес Штук обошел соперника прямо на стартовой прямой.

А вот Даниэлю Кайльвитцу подобный маневр не удался, и он был вынужден уходить в повороте слишком широко, чем воспользовался Ян Зайффарт, выведший свой Мерседес на третье место. После волны пит-стопов проблемы и сходы продолжились.

Прекратил борьбу сменщик Миса Лука Людвиг. В условные лидеры вышел Фердинанд Штук, а третье место захватил Кристиан Йонс. Вскоре оно превратилось во второе – коллега Кокса Мартин Хайек, некоторое время ехавший первым, сошел из-за пробитой шины.

В команде Black Falcon пит-стоп провели не слишком хорошо, и Зайффарт вылетел из группы лидеров, а вот коллектив Франца Энгштлера не сплоховал, и Александрос Маргаритис оказался на трассе четвертым, следом за Диего Алесси. За десять минут до финиша Алекс бросился в атаку и протиснулся на третье место в шпильке.

Больше обгонов в группе лидеров не было. Штуки победили, Йонс и Клингман финишировали вторыми, а Маргаритис с Лунарди дополнили подиум и захватили уверенное лидерство в личном зачете. Нас, конечно, интересует, как же выступил во второй гонке Давид Сигачев.

Его напарник Флориан Штоль квалифицировался тринадцатым и на старте оказался в самой гуще событий. В какой-то момент его машину чуть было не развернули в сложном втором повороте, но экипажу MS Racing повезло, и Штоль отделался лишь прогулкой по газону, вернувшись на трассу девятнадцатым.

Далее гонка вошла в спокойное русло, и Флориан передал Давиду вахту на четырнадцатом месте. Наш пилот не подвел и смог нагнать группу гонщиков, сражавшихся за шестую позицию.

Двое соперников (опытные Алан Симонсен и Доминик Фарнбахер) самоустранились, столкнувшись в последнем повороте. На финальном круге Давид смог разобраться с еще одним сильным пилотом (Кеннетом Хайером, который выступает на таком же купе Мерседес).

Это вывело Сигачева на шестое место и позволило экипажу по итогам первого этапа стать лучшим из мерседесовцев. В общем зачете Давид и Флориан занимают девятое-десятое места. С седьмого-восьмого их подвинули братья Штуки, добившиеся своей первой победы.

Однако в лагере AMG русско-немецкий экипаж пока что лучший. Следующий этап ADAC GT пройдет на великолепной трассе Заксенринг 14-15 мая. Олег Стожков, фото speedweek.de

 

Фотогалерея