Home Авто и Спорт Имя как прописка
Имя как прописка PDF Печать E-mail

Имя как прописка В семье автомобилей с гарцующим жеребцом на эмблеме пополнение – осенью публике представят новый Ferrari California. Таких спорткаров в истории фирмы еще не было – с мотором V8, установленным спереди, с посадочной формулой 2+2 и… жесткой складывающейся крышей.

По размерам California близка к флагманской модели Ferrari 599 GTB Fiorano или родстеру Mercedes SL: длина – 4560 мм, колесная база – 2700 мм. Кузов новинки – несущий алюминиевый, как у всех ныне выпускаемых Ferrari, – сообщает июльский номер журнала Автоспорт.

В конструкции машины применен целый ряд принципиально новых для Ferrari решений. Расположенный спереди двигатель целиком сдвинут в пределы базы.

Сам мотор – 4,3-литровая “восьмерка” мощностью 460 л.с., развиваемой при 7500 об/мин, - впервые в истории фирмы снабжен непосредственным впрыском топлива. А отнесенная к главной паре семиступенчатая коробка передач Getrag – роботизированная преселективная, с двумя “мокрыми” сцеплениями.

Будет и классическая “механика”. Благодаря компоновке с сильно сдвинутым назад двигателем и перенесенной к главной паре коробкой передач итальянцы добились, что более половины веса (53%) приходится на заднюю ось.

100 км/ч Ferrari California набирает за 4,0 секунды, максимальная скорость – 310 км/ч. Эффективно сбросить скорость позволяют тормоза с керамическими дисками, стойкие к перегреву.

Внешность кабриолета выполнена в стиле 12-цилиндровой модели 599 GTB Fiorano – Сходство особенно заметно в форме оптики. Благодаря доводке в аэродинамической трубе при скорости 200 км/ч на кузов действует прижимная сила, равная весу 70-килограммового груза.

Новый автомобиль – не первый Ferrari, несущий в своем названии слово California. В период с 1958-го по 1963 год итальянцы выпустили тиражом в 125 экземпляров 12-цилиндровый Ferrari 250 California Spyder. Сегодня цена лучших экземпляров достигает на аукционах десяти миллионов долларов.

Создатели новой Калифорнии делают иную ставку – на относительно большие объемы продаж. А ее имя недвусмысленно намекает, где Ferrari со складной крышей будет наиболее популярен. Поэтому новинку сделали не только быстроходной, но и комфортной.

И относительно практичной: к услугам владельца даже складывающееся заднее сидение, позволяющее увеличивать объем багажника. Редкость на Ferrari!

 

Фотогалерея