Home Статьи Ралли Сафари: с чего все начиналось?
Ралли Сафари: с чего все начиналось? PDF Печать E-mail

Сегодня активный спорт также распространен среди экстрималов, как и колодец в Волоколамске среди жителей города. Одним из наиболее захватывающих и достойных уважения видом гонок является ралли Сафари. Победа на этих гонках свидетельствует о лучших показателях качества надежности авто. Ведь для этого этапа Мирового Первенства даже специально были выпущены омологированные модификации автомобилей. Что ж это за ралли и откуда оно взялось?

Матерью ралли Сафари сегодня можно считать именно Британскую Королеву Елизавету II, поскольку первая гонка, которая состоялась в 1953 году, была посвящена восхождению на престол Королевы. К тому же она имела соответствующее название – «Coronation Rally», что переводится как «Ралли Коронации».

На второй год проведения соревнований, в 1954 году, случился курьез. В «классе А» первые 5 экипажей показывают одинаковое время. Тогда победитель определился по принципу «кто разгонится быстрее и затормозит».

Начиная с 1957 года, Британский автоспортивный клуб «BARC» занялся организацией мероприятия. С этого момента ралли уже получает статус международного. Все чаще в нем участвуют европейские пилоты на хороших авто, однако трасса покорялась только жителям Кении. Были и интересные ситуации, когда, к примеру, британец Вик Пристон не имел возможности сменить колесо, поскольку их окружила львиная стая. Однако опасными оказались не только животные, но и коварные дороги, ямы-ловушки. Заводские команды пользовались услугами местных пилотов, поскольку европейцы чувствовали себя не комфортно на кенийских трассах.

 
1C0968009335-2.jpg
757FEAAD4F22-2.jpg

Фотогалерея