Home Статьи Секреты дополнительной скорости
Секреты дополнительной скорости PDF Печать E-mail

Очень многие гонщики сталкиваются с такой сложной ситуацией, когда их результат как бы упирается в стену и совершенно не желает улучшаться. Возможности какой-нибудь доработки автомобиля уже полностью исчерпаны, поиск же более оптимальных каких-то настроек, не приносит в конечном счете желаемых плодов. И что же делать? Все дальнейшие резервы для роста кроются теперь только в пилоте, в его собственной психологии, а также стратегии мышления. Ведущие гоночные команды в наши дни уделяют когнитивным возможностям каждого гонщика не меньше внимания, чем собственно и подготовке техники. Об этом собственно мы и поговорим.

Давайте, вспомним случай, когда на знаменитом Гран При в Монако далекого 1988 года гонщик Айртон Сенна ехал и творил настоящие чудеса. И когда его отрыв от самого близкого преследователя был где-то в минуту, из боксов вдруг стали передавать важные требования снизить его темп, на которые сам Сенна не реагировал до какого-то момента. И когда он собственно им подчинился, то буквально через один круг, он вдруг врезался. И гонка для Сенны на тот раз была закончена.

Сам Сенна немного позже объяснил данное происшествие так. Ему ведь удалось тогда максимально использовать весь свой потенциал вождения именно на подсознательном уровне. И все получалось вполне отлично, а зрителям вообще казалось что все законы гравитации для него просто перестали существовать, болид будто летел, еле касаясь своими шинами трассы.

Как только же он вышел из этого необычного состояния – и произошло столкновение.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
74CF3310A5EC-1.jpg

Фотогалерея