Home Статьи Тренировки картингиста
Тренировки картингиста PDF Печать E-mail

Первое и самое главное- это правильные тренировки. Обязательно нужно научиться, никогда не повторять однотипные ошибки. Цель любых тренировок – это попробовать совершенно различные варианты, и отобрать из них самые дачные и в дальнейшем запрограммировать их. А все то, что не работает или же неправильно работает, - то есть ошибочные программы – полностью отсеять. Тренировки - это настоящее программирование, и тогда любые гонки у вас будут получаться как бы сами по себе, на базе уже заложенных немного ранее программ. И тренироваться обязательно нужно на большом уровне интенсивности, так как, будто, это настоящая гонка а не простая тренировка.

Начинать нужно с самых простых вещей - с развития нашей визуальной памяти. Переходя от одного поворота к другому, пилот должен очень внимательно смотреть и собственно запоминать, как же едут по трассе лидеры. И даже сидя перед своим телевизором во время, например, трансляции гонок со знаменитой Формулы-1, вполне можно получать очень много ценной информации. Просто нужно изучать и впитывать профессиональный стиль вождения лидеров, активно представляя себя находящимся на их месте.

Фокусировка внимания. А фокусировать свое внимание нужно лишь только в той точке, собственно, где вы хотите быть. При этом точка фокусировки взгляда должна быть, чем дальше, тем лучше. Подходя к какому-то повороту и начиная медленно тормозить, нужно обязательно смотреть на апекс самого поворота. Закончив же свое торможение и входя в сам поворот – вам нужно ориентироваться на место выхода из него.

 
4C2EFE57EFBF-2.jpg
887C9F8A8FBF-1.jpg

Фотогалерея