Home Статьи Материальная составляющая картинга
Материальная составляющая картинга PDF Печать E-mail

 

Магазин автозапчастей, по сути, может существовать и автономно, и в качестве структурного компонента большого автосервиса. В этих случаях принцип работы такого заведения будет приблизительно одинаков, конечно же, если вы не захотите открыть склад автозапчастей оптом. В первом случае наиболее важное – правильная и отлаженная организация работы и качественный товар.

Учитывая тот факт, что карт относится к роду гоночных одноместных машин и по устройству не особо отличается от других гоночных автомобилей, сразу же нужно отметить два главных видовых отличия: отсутствующий дифференциал, а также элементы подвески. Именно эти факторы определяют некоторую специфику вождения карта, и в дальнейшем пилоту придется постоянно об этом помнить.

Начиная с первого карта, который построил Арт Инглес еще в 1956 году, идеологически особо-то ничего не изменилось. Так, трубчатая рама и сейчас остается классикой жанра. Кроме того, применяют бесшовные трубы, имеющие диаметр от 28 до 34 мм и изготовленные из легированных высокопрочных сталей. Важное условие – металл обязан быть магнитным; то есть, дюраль, карбон, титан и другая экзотика не подходят. Конструкции рамы также могут разительно отличаться. Все это зависит от назначения, возрастной категории водителя, установленного двигателя и других характеристик машины.

Конечно же, рама спортивного карта значительно легче и более гибкая, что компенсирует в определенной степени отсутствие подвески. Рамы же прокатных картов, учитывая «боевые» условия эксплуатации, делают более жесткими и тяжелыми.

 

 
D261224BCE38-1.jpg
1336C5A921DA-1.jpg

Фотогалерея