Home Статьи Несколько советов начинающему картингисту
Несколько советов начинающему картингисту PDF Печать E-mail

Антирадары, цены и отзывы на них обычно интересуют тех, кто сильно увлекается, например, стрит-рейсингом. Для картингистов же подобные приборы ни к чему.

Карт – по сути, машина достаточно простая и послушная, но именно это в ней и захватывает наибольше. В конструкции карта нет ничего сложного: только рама, четыре колеса, как и у любой другой машины, рулевая колонка, газ, тормоз и двигатель. Коробка передач и вовсе отсутствует, есть всего две педалей.

За границей детей уже в четыре года сажают в маленькую машинку с мотором, а к школьному возрасту они показывают на самом деле впечатляющие результаты. На сегодняшний день картинг – это одно из самых любимых и наиболее популярных корпоративных развлечений, поскольку так приятно обогнать, например, своего начальника, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала почета, или облить главного бухгалтера призовым шампанским! А главное – никто в этом случае не обидится. Все довольны, а ты чувствуешь себя победителем.

Конечно, при желании не обязательно выезжать на картодром всем коллективом, можно сделать это индивидуально. Там вам обязательно выдадут комбинезон, дадут карт, шлем, объяснят правила, технику безопасности и выпустят на трассу. И поверьте, десяти минут вам хватит для начала. Конечно, сразу никому не удается стать великим гонщиком, но сладкий запах азарта ощутить удастся.

Учтите и тот факт, что автоспорт – штука, которая требует тщательного и взвешенного подхода. Лучше понаблюдайте за теми, кто находится на трассе: наверняка среди них есть наиболее быстрый пилот, который проходит трассу по самой лучшей траектории и на отлично отрегулированном карте.

Далее изучите трассу. Каждый картодром оборудован специальным балкончиком или возвышением, с которого видно всю траекторию кольца.

 
Купить: официальный дилер hyundai elantra - rolf24.ru . optclub.com.ua
30381EFE5AB3-2.jpg
B342156289A8-1.jpg

Фотогалерея