Home Ралли WRC: На радость зрителям
WRC: На радость зрителям PDF Печать E-mail

WRC: На радость зрителямКак и ожидалось, Всемирный совет по автоспорту внес поправки в систему начисления очков в чемпионате мира по ралли. Ранее планировалось, что новинку в сезоне-2011 опробуют лишь на некоторых этапах.

Чиновники решили, что медлить не стоит, и со следующего года на каждом ралли экипажи смогут заработать бонусные очки. За успех на СУ, которое будет транслироваться в прямом эфире, гонщик получит три дополнительных балла.

Пришедший вторым на этом спецучастке пополнит копилку двумя очками, а третьему достанется один пункт. Данный бонусный отрезок пути будет включаться в финальный день ралли.

Для того чтобы зрители, собравшиеся у трассы, не скучали, чиновники обязали экипажи уходить в гонку с минутными интервалами. Ранее этот промежуток составлял две минуты, и все равно в некоторых случаях более быстрым экипажам, по каким-то причинам оказавшимся позади медленных соперников, приходилось терять время, а иногда и вовсе останавливаться, например, из-за пыли, поднятой впередиидущей машиной. Неясно, не отразится ли сокращение интервалов на безопасности соревнований – теперь у экипажей гораздо меньше времени, чтобы сообщить о каком-либо инциденте. Олег Стожков, фото wrcfordlive.com

 

Фотогалерея