Home Мотоновости Ducati быстрее гоночного болида и истребителя
Ducati быстрее гоночного болида и истребителя PDF Печать E-mail

Необычный заезд в стиле нестандартного дрэг-рейсинга прошел на днях на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта чешского города Брно. Ducati быстрее гоночного болида и истребителя

Там на определенных условиях решили посоревноваться в скорости мотоцикл Ducati 1199 Panigale, гоночный автомобиль Porsche 911 GT3 Cup (за рулем которого находился чемпион Чехии Томаш Миканек (Tomas Micanek) и истребитель L-29 Dolphin. Чтобы поставить всех участников в более-менее равные условия, было решено, что оба «наземных» гонятеля начнут заезд одновременно на ВПП, и начнут его в тот момент, когда истребитель будет пролетать над ними со скоростью около 200 км/ч.

Примечательно, что победитель определился буквально на последних метрах перед клетчатым флагом, и им стал… мотоцикл Ducati, который пилотировал чешский пилот MotoGP Карел Абрахам (Karel Abraham). Финишную черту он пересек на скорости чуть более 300 км/ч.

Пилот самолета при этом особо не сокрушался. «Конечно, я могу летать быстрее – мне просто требуется больше времени, чтобы набрать такую скорость», - сказал после гонки пилотировавший истребитель чешский отставной военный летчик Павел Веселый (Pavel Vesely). А вот пилот гоночного «Порше» остался недоволен. «Жаль, что я не смог пилотировать более быструю версию RZR, вот тогда бы я точно его сделал, а так машина в тот момент была у наших механиков, вот и вышло так, что он сделал меня», - сказал он.

На что Абрахам ответил: «Ага, а если бы у меня был мой Desmosedici, то я бы и твой RZR сделал». В общем, померялись моторами, как говорится. «Это великолепный байк. Я даже не заметил, как набрал 300 км/ч.

Я хотел бы погонять на нем и по трассе, не только по прямой. Взлетная полоса очень широкая, поэтому скорость на ней совершенно не чувствуешь, в отличие от трассы», - сказал Карел Абрахам.

 
757FEAAD4F22-2.jpg
B342156289A8-1.jpg

Фотогалерея