Home Кузовые гонки DTM: Проблемы в Шанхае
DTM: Проблемы в Шанхае PDF Печать E-mail

DTM: Проблемы в ШанхаеНемецкая серия DTM уже проводила выставочный этап в Шанхае. В 2004 году гонщики демонстрировали свое мастерство на городской трассе в другом районе города.

И те заезды запомнились казусом с отрывающимися канализационными люками. Под днищем силуэтов DTM создается такое сильное разряжение, что чугунные круги срывались с места, когда машины проезжали над ними. Больше всего досталось автомобилю Бернда Майландера.

Снаряд полностью разворотил заднюю часть машины. Подобная неприятность повторилась и на знаменитой немецкой трассе Норисринг. Тогда люк оторвался после проезда машины Маркуса Винкельхока.

Деталь весом в 15 кг пробила багажник машины и перескочила через рельс безопасности. В этом году в Шанхае чугунные снаряды пока не летали. Однако особенности аэродинамики силуэтов DTM вновь напомнили о себе.

На скорости 170 км/ч разряжение за автомобилями настолько сильное, что не выдерживают крепления рекламных транспарантов. В самом начале первой тренировки работникам трассы пришлось срочно убирать уцелевшие баннеры.

Главная проблема новой городской трассы – крайне неудачное расположение въезда на пит-лейн. Он находится в узком развороте. Именно в этом месте разбил машину Маро Энгель.

Представители DTM и дирекция трассы проводят специальное совещание, по итогам которого станет известно, каким образом этот конструктивный недочет устранят. Еще одно неудобство – пыль, которую поднимают за собой машины DTM.

Трасса располагается в неудачном месте, и полностью перекрыть движение городского транспорта на ней на несколько дней невозможно. По ходу сооружения кольца (а работы начались лишь 31 октября), каждый день рабочим приходилось открывать и закрывать проезд по участкам трассы.

На перевозке бетонных барьеров было задействовано 200 грузовых автомобилей. Полностью очистить дорожное полотно от оставшейся грязи не удалось. Особенно много ее на въезде на пит-лейн – там машины буквально исчезают в облаке пыли.

Старт тренировки в пятницу пришлось откладывать несколько раз, а на пит-лейн трудились с щетками не только механики, но и инженеры с управляющими. Несмотря на все эти неприятности, производители, участвующие в DTM, довольны гастролями в Китае, который является весьма важным рынком (ведущий заграничный для Audi). Вероятно, в календаре вскоре появится шоу на стадионе «Птичье гнездо» в Пекине. Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 
ADA4085258E3-2.jpg
79B7AEE118D8-1.jpg

Фотогалерея