Home Кузовые гонки WTCC: В команде Sunred готовы заявить бензиновые хэтчбеки
WTCC: В команде Sunred готовы заявить бензиновые хэтчбеки PDF Печать E-mail

WTCC: В команде Sunred готовы заявить бензиновые хэтчбекиКоманда Sunred Engineering готова оснастить свои хэтчбеки Seat Leon новыми бензиновыми турбодвигателями объемом 1,6 л. Об этом сообщил управляющий коллектива Хуан Орус. Мотор, разработка которого велась совместно с фирмой Lehmann, уже прошел цикл стендовых испытаний и был отправлен на тесты в Монцу.

После проведения дополнительных проверок команда так и не решилась выставить его на гонки. До последнего момента существовала вероятность того, что на машине Габриэле Тарквини все-таки поменяют турбодизельный агрегат на бензиновый, но из соображений надежности этого делать не стали.

Интересно, что впервые на хэтчбеке Leon TDi Тарквини выступил именно в Монце. Это случилось 22 мая 2007 года (до него на такой технике уже выступали Хорди Жене и Иван Мюллер).

Спустя четыре года он мог перевернуть эту страницу в истории, но команда предпочла повременить с переходом на новые машины. Однако теперь турбодизельные хэтчбеки уже не имеют того преимущества, что было раньше, и за весь уик-энд Габриэле набрал всего один балл.

Дебют бензиновых двигателей отложили до следующего этапа, который пройдет в Венгрии в начале июня. Если все пойдет по плану, то новое железное сердце имплантируют всем шести машинам Seat. Окончательное решение будет принято только после тестов.

На данный момент лучшим гонщиком команды Sunred является Тьягу Монтейру. Он неплохо провел уик-энд в Монце и занимает четвертое место в личном зачете. Неудачные выходные на домашней трассе вынудили Тарквини переместиться на пятую строчку.

Теперь он проигрывает напарнику 6 очков. Габриэле, кстати, заявил, что команде стоило бы не торопиться с установкой новых двигателей, так как на извилистой трассе Хунгароринг, которая примет следующий этап WTCC, крутящий момент дизельного двигателя должен помочь удержаться ближе к лидерам. Конечно, последнее слово останется за руководителями команды. Олег Стожков, фото automobilsport.com

 
36A79A33DB3F-2.jpg
D99B3FB0E7D6-1.jpg

Фотогалерея