Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Тренировки дрифтеров
Тренировки дрифтеров PDF Печать E-mail

Тренировки дрифтеров24 сентября более 20 дрифтеров собрались на полигоне «Липки», чтобы отточить мастерство управляемого заноса. В последние годы дрифтинг в нашей стране становится популярнее.

Несмотря на возраст дисциплины (первая гонка в Беларуси была проведена в 2009 году) у нас совсем мало белорусских пилотов. Вот только сейчас строится 5 спортивных автомобилей.

Мы надеемся, что скоро наши гонщики смогут повоевать за призовые места в международных соревнованиях. Но, наличие подготовленного автомобиля это только половина успеха, безусловно, важную роль играет опыт. Вот для этого и проводятся тренировки.

У молодых гонщиков появляется возможность принять опыт у более опытных спортсменов. Специально к нам приехал хорошо знакомый белорусским болельщикам литовский гонщик Тимас Симнишка, который помогал начинающим спортсменам, так же не остался в стороне и белорусский дрифтер Сергей Метис, являющийся главным инициатором данной тренировки.

Формат тренировки был приближен к настоящим соревнованиям: регистрация, брифтинг, свободные заезды, квалификация и парные заезды. Предусмотрены был технический парк. Работала выездная торговля.

Громкая музыка способствовала поднятью настроения. Между перерывами на трассу выезжали стандрайдеры и демонстрировали акробатические приемы на мотоциклах. Комментатор – Яйк Симонян, а на этот раз ему помогал Сергей Метис, рассказывал о происходящем.

Практически были смоделированы настоящие соревнования, но это была закрытая тренировка, т.е. без зрителей. Подобные репетиции будут проводиться в будущем, возможно, станут регулярными. Следить за планами белорусских дрифтеров можно на сайте Racing.BY.

Кстати, потренироваться могут все желающие. Так что если у Вас есть желание попробовать свои силы в дрифтинге, приезжайте на подобные тренировки. Фотографии

Источник: Автоспорт.БУ

 

Фотогалерея