Home Авто и Спорт Хромированный швед
Хромированный швед PDF Печать E-mail

Хромированный швед На ежегодном тюнинговом шоу SEMA в Лас-Вегасе немецкая тюнинговая фирма Heico Sportiv показала шоу-кар на базе седана Volvo S80, - сообщает январский номер журнала "Автоспорт".

За основу была взята мощная полноприводная версия S80 T6. Рядный шестицилинщдровый мотор с двумя турбокомпрессорами, выдающий "в стандарте" 281 л.с., перевели на биоэтанол E85, установили более производительный интеркулер и прямоточную выхлопную систему.

В таком исполнении пиковая мощность выросла до 350 л.с. при 5500 об/мин. Максимум крутящего момента в 547 Нм достигается в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин. Трансмиссия седана Volvo усилили установкой более прочных шестерен.

Штатные передные тормоза немцы заменили шестипоршневыми механизмами и 353-миллимитровыми вентилируемыми дисками. Клиренс уменьшили на 35 миллиметров: заменили пружины более короткими и жесткими, а также установили перекалиброванные амортизаторы.

Салон отделан полированным алюминием и мягкой синей кожей. Особенно удалась немцам внешность: в их исполнении S80 выглядит так аккуратно и солидно, словно обвес разрабатывали вольвовские дизайнеры.

Передний бампер отличается тремя внушительными воздухозаборниками и парой светодиодных фонарей дневного света (такие стоят на Audi RS6). Бампер плавно стыкуется с расширителями колесных арок, переходящми в фальшпороги.

В задний дампер интегрированы небольшой диффузор и пара ромбовидных выхлопных патрубков. На крышке багажника установлен крохотный спойлер. Завершает картину эффектная окраска кузова "под хром".

А главное в этом шоу-каре - практически все использованные в нем детали можно приобрести у Heico Sportiv - чтобы установить на собственный автомобиль. Фото: Heico Sportiv

 
572970971C07-1.jpg
A23B855A42E5-2.jpg

Фотогалерея