Home Авто и Спорт Просто "Куп"
Просто "Куп" PDF Печать E-mail

Просто "Куп"Казалось бы, марка Kia — стопроцентно семейно-утилитарная. Единственный спортивный автомобиль, не пользовавшийся особой популярностью родстер Elan, корейская компания перестала выпускать еще в 1997 году.

Но... Никогда не говори никогда. Именно так, «куп», произносят французское слово «купе» американцы. Внешность двухдверки — довольно эффектная, но незапоминающаяся — выполнена в духе обновленного Kia Magentis.

Обводы угловатые, в рисунке воздухозаборников и оптики по сегодняшней моде присутствует трапеция, – сообщает июньский номер журнала Автоспорт. За основу концепт-кара взято шасси хэтч-бека Kia Cerato.

На его базе дизайнеры калифорнийского центра стиля создали «прозрачное» двухдверное купе: средние стойки отсутствуют, а в крыше — пара крупных стеклянных панелей. Двигатель заимствован у нового заднеприводного купе Hyundai Genesis — это двухлитровая «четверка» Theta II с непосредственным впрыском и турбонад-290 л.с.

На Купе мотор установлен поперечно и сблокирован с шестиступенчатым «автоматом». Естественно, с ручным режимом — на рулевой колонке есть лепестки переключения передач. Двигатель развивает максимальный крутящий момент 395 Нм в широком диапазоне оборотов, с 2000 до 4000 об/мин.

Шасси хэтчбека дополнено активными амортизаторами с электронным управлением Continuous Damping Control и рулевым управлением с усилителем переменной производительности. Возможно, Koup не останется только концептом и будет запущен в серию по выходе нового хетчбека Kia Cerato/Spectra (ожидается в следующем году). Также не исключено, что его силовой агрегат окажется под капотом доступного у нас хетчбека pro_cee'd — такой концепт-кар показывали три года назад на Парижском автосалоне.

 
A23B855A42E5-2.jpg
70931499DD0B-2.jpg

Фотогалерея