Home Автоспорт Несколько правил буксировки автомобилей
Несколько правил буксировки автомобилей PDF Печать E-mail

Случаи на наших дорогах бывают разные, особенно хорошо их понимают российские автомобилисты. Согласно статистике, у абсолютно каждого нашего водителя случались поломки, когда подручные средства в багажнике не могли выполнить функцию «спасения» автомобиля и нужно было вызвать эвакуатор. Но, не стоит ожидать помощи только из вне, всегда нужно иметь при себе набор специальных инструментов: трос, ключи и т.д.. И при менее серьезной поломке или аварии устранить неисправности машины с помощью подручных средств. В случае если с вам произошла тяжелая авария, конечно без СТО не обойтись. Для этого стоит только позвонить в специальную службу и ожидать помощи. Радует тот факт, что в наши дни вызвать эвакуатор в Москве не составит большого труда - реклама делает свое дело.

На самом деле, каждый из нас садясь за руль, думает, что с ним ничего страшного не случиться, особенно это касается владельцев новеньких марок автомобилей. Но поверьте моему опыту, не только старые машины ломаются, а как на счет заводских браков? Купил новую машину, а она на 50 км. сломалась, да так что без капитального ремонта или возврата авто в «горе – салон» не обойтись – все может быть.

Конечно, в затруднительной ситуации вы можете понадеяться, что мир не без добрых людей, и попросить кого-то взять вас на буксир. И как мы видим на практике помочь пострадавшему готовы многие, но не у всех есть именно те подручные инструменты, о которых мы говорили, а именно – трос. Допустим, трос таки есть, но здесь возникает еще одна проблема, позволят ли ваши технеисправности совершить буксировку. Ведь даже в вопросе о буксировании, есть определенные нормативные правила закона. И вот о чем они гласят: несмотря, на то, что буксировка авто - дело в принципе простое, многие неопытные автомобилисты бояться сделать ошибку с ее непредвиденными последствиями. Такими ошибкам могут быть: высокая скорость на повороте (автомобиль который буксируют, с легкостью может оторваться от троса и попасть в кювет). За нарушения правил буксировки даже предусмотрены штрафные санкции, аналогичные штрафу за превышение скорости. А требования в данном случае довольно просты и сейчас я постараюсь поделиться ими с вами.

Согласно правилам дорожного движения, буксирующая машина должна быть полностью исправна и ехать с включенным ближним светом. В свою очередь буксируемое транспортное средство передвигается с включенной аварийной сигнализацией днем, и в ночное время – с работающими габаритами. В случае если у вас неисправна проводка, вы должны закрепить знак аварийной остановки, на видном, другим участникам движения, месте. Если вы решили использовать гибкий трос (сцепку), у вас не должно возникать никаких вопросов к вашей тормозной системе и рулевому управлению. Очень важное примечание: никогда не используйте гибкую сцепку в период гололеда и дождливые дни, ведь скользящее покрытие увеличивает ваш тормозной путь до 50%. Подумайте сами - к чему это все может привести вас и тех за кого вы взялись отвечать? Конечно не многие автолюбители задумываются над этим, ведь сотрудники ГАИ только в редких случаях останавливают авто с буксировкой увидев нарушения. Но мы в первую очередь должны быть честными перед собой, тогда и трудности на дороге не будут столько губительны для нас. Выбирайте хорошие тросы (стальные) и не жалейте на них денег, ведь наша с вами жизнь стоит намного дороже, как для нас самих так и для наших близких и родных. Все эти правила созданы ради нашего с вами благополучия на дорогах. Соблюдая их нам не придется дешево вызвать эвакуатор и тащить остатки своего авто в СТО.

 
F27E56E1BCF5-1.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея