Home Автоспорт Формула 1: Ярно Трулли: эта резина шокировала всех нас
Формула 1: Ярно Трулли: эта резина шокировала всех нас PDF Печать E-mail

Формула 1: Ярно Трулли: эта резина шокировала всех нас.

 

После финиша Гран-При Австралии Ярно Трулли снова подверг критике шины Pirelli, сказав, что характеристики новых шин кардинально изменились по сравнению с зимними тестами.

Опасения того, что из-за слишком высокой изнашиваемости новой резины пилотам придется проходить минимум по четыре пит-стопа за гонку, не оправдались. Например, пилот Sauber Серхио Перес совершил всего одну остановку. Но Трулли говорит, что в Мельбурне его сильно разочаровало другое – прогрев шин.

"Все, что было в этот уик-энд – и хорошее, и плохое – является следствием одного, следствием характеристик шин Pirelli, " – написал Ярно в своей колонке в Repubblica. – "Эта резина шокировала всех нас. Я не имею в виду то, что она оказалась лучше или хуже, чем мы ожидали, я говорю о том, что она стала совершенно другой. Как будто это абсолютно другие шины по сравнению с теми, что мы тестировали в Барселоне".

"На зимних тестах у каждой команды эти шины изнашивались мгновенно. Такими были их характеристики, что вызвало большую полемику, " – продолжил итальянец. – "Поэтому все мы считали, что самым главным будет как можно дольше сохранять резину в гонке".

"Но, вместо этого, в Мельбурне мы обнаружили, что проблем с быстрым износом нет, зато оказалось, что эти шины очень трудно прогреть до нужной температуры, " – добавил Трулли. – "А если шины не прогреты, невозможно показать хорошие результаты. На протяжении всей гонки только у двух пилотов не было проблем с резиной – у Феттеля и Хэмильтона. Даже Уэббер не справился с ней. Думаю, что именно поэтому квалификация Ferrari была такой плохой".

 

 

 
4323DF502210-1.jpg
D261224BCE38-1.jpg

Фотогалерея