Home Статьи Изобретение карта
Изобретение карта PDF Печать E-mail

Американцы осчастливили человечество изобретением первого настоящего карта, который был построен Артом Инглесом. И как не странно в развитие картинга немалый вклад был внесен US Air Force. Во время Второй мировой войны все и началось. Для скрашивания томительных и тревожных часов ожидания, перед тем как совершить боевой вылет, членами экипажей американских ВВС, которые базировались в Великобритании, строились маленькие машинки с использованием подручных материалов. И возможно это стечение обстоятельств было не только счастливым, но и удачным. В расположении членов экипажей было свободное время, легкие и прочные трубы для шасси, маленькие авиационные пневматики, подходящие двигатели от стартеров и аварийные генераторы, а также запасные рулежки с помощью которых устраивались гонки.

Многие из них интересовались не только  конструирование подобных машинок, им была интересна и недвижимость в Эквадоре, которую они впоследствии приобрели и которой интересуются граждане многих стран сегодня.

Однако считается, что первым настоящим картом можно назвать карт, построенный в 1956 году пилотом в прошлом Артом Инглесом. Он работал механиком на фирме, которая занималась постройкой гоночных родстеров и машин для гонок в том числе. С одной стороны изобретатель не забыл военные покатушки, а с другой – находился в теме, говоря современным языком. Достаточно долго им вынашивалась идея построить маленькую и дешевую гоночную машину. Идея была реализована в качестве трубчатой рамы, которая стала классикой жанра, и двухтактного двигателя.

 
A8F3F065FB87-1.jpg
4C2EFE57EFBF-2.jpg

Фотогалерея