Home Статьи Что снится спортсмену?
Что снится спортсмену? PDF Печать E-mail

Сновидения человека – одна из тех областей науки, которая до конца не изучена. В XX веке была изобретено специальное научное течение для изучения этой таинственной сферы – онейрология, подотрасль психологии. В прошлом значение сна сильно мистифицировалось. Большинство современных ученых полагает, что ночные видения – бессвязный набор впечатлений, накопленных в ближайшее время и преобразившихся в сознании в чудные истории. В то же время гении З.Фрейд и К.Г.Юнг придавали этим посланиям бессознательного большое значение и полагали, что они символизируют нереализованные желания (по Фрейду, в частности, - интимные).

Решение того, какая точка зрения верна, - личное дело каждого. Однако существует несколько объективных факторов, раскрывающих значение сновидений для каждого человека, а для спортсменов – особенное. Никакой мистификации в этом утверждении нет. Дело в том, что в тот период, пока человек спит, его сон пребывает в нескольких, периодически сменяющих друг друга, состояниях. Если человек видит картинку, рисуемую воображением, это означает, что его мозг полностью отключен от дневных забот. В этот момент организм расслаблен, а значит, происходит его восстановление. Для людей, занимающихся спортом, это особенно важно. Им нужен полноценный отдых, а перед важными соревнованиями тем более.

Толкование увиденного ночью по сонникам также может оказать влияние на повседневную жизнь. Например, вам приснился факел. Этот символ сонник ванги трактует следующим образом. Держите факел в руках – поднимитесь на достойную высоту в жизни, займете свое место и преуспеете в делах. Такое предсказание, естественно, повысит настроение, придаст сил и настроит на победу в грядущих состязаниях. Если же вы освещаете путь факелом, значит, вас ждут некоторые трудности на пути к цели. Негативному предсказанию не нужно расстраиваться, программировать себя на поражение глупо. Просто на всякий случай нужно уделить больше внимания тренировкам, приложить усилия в той сфере, в которой вы трудитесь, стать внимательнее. Ночью, когда человек уходит из реальности и становится беззащитным, включается интуиция. Поэтому неосознанные опасения, беспокойства вырываются на поверхность, становятся очевидными. К таким видениям стоит прислушаться, чтобы принять меры.

Бывают и «вещие сны», которые сбываются в действительности. Случайные это совпадения или настоящие чудеса – кто знает.

 
24F6D79401FB-1.jpg
892BD8B52627-2.jpg

Фотогалерея