Home Статьи Торможение и повороты – залог хороших результатов в картинге
Торможение и повороты – залог хороших результатов в картинге PDF Печать E-mail

Различные игорные заведения под неоновыми вывесками никогда не испытывали недостатка в поклонниках. Многие заходили туда, дабы скоротать вечерок-другой, поиграв в азартные игры. А теперь, когда эта индустрия переместилась в интернет, популярность таких сервисов, как http://igrovye-avtomaty-online.net/, возросла вдвойне, что не удивительно. Любимым занятием теперь можно наслаждаться, не выходя из собственного дома, удобно устроившись в кресле за компьютером или же ноутбуком.

Однако, если вас такое времяпрепровождение не особо устраивает, поскольку вы являетесь поклонников активного досуга, выберете в качества своего хобби картинг. Но чтобы заниматься чем-либо профессионально, нужно побольше узнавать об особенностях любимого дела.

Итак, от торможений, к примеру, зависит прохождение поворотов, и, что закономерно, время прохождения круга. Это может показаться кому-то парадоксальным, но практически все водители совершают одинаковую ошибку – очень рано и плавно тормозят. Хотя в этом нет абсолютно ничего удивительного – это, скорее, рефлекс, который вырабатывается повседневной ездой на обычном автомобиле в условиях уличного движения. В картинге же нужно по-другому: держать газ чуть ли не до последней доли секунды и только потом тормозить, причем крайне жёстко, порой до блокировки колёс. Но не стоит блокировать их на юз! Нужно постараться и смоделировать работу АБС – тормозить так, дабы колеса всё же катились, но значительно медленнее.

Скольжение шин – это процесс торможения. В нем участвуют все четыре колёса. Это первое, чему нужно научиться, будучи за рулём карта. Те, кто сможет освоить этот приём, ещё долго будут удивляться, что тормозить значительно позже, чем раньше, все-таки можно. Особенно такой прием эффективен в борьбе за удачное место на входе в поворот.

Размашистые скольжения во время вхождения в поворот только ухудшают результат. Скольжение – это ведь дополнительный тормоз! Устроители картинговых трасс практически умышленно делают в некоторых местах их слишком широкими, провоцируя тем самым новичков на ошибки. Но найти оптимальную траекторию не так уж сложно – по ней машина наиболее быстро проходит поворот. Главный совет – нельзя рассматривать в отрыве от трассы целиком ни один поворот. Если поворот – это часть комбинации, то проходить его нужно так, чтобы как можно более правильно попасть в следующий поворот.

 

 
8191DF66A061-2.jpg
8277EDAFF4B4-2.jpg

Фотогалерея