Home Проектирование Разновидности светодиодных лент и их отличия
Разновидности светодиодных лент и их отличия PDF Печать E-mail

На сегодня светодиодная лента считается самым популярным материалом, который используется для декоративной подсветки. Обладая универсальными качествами, светодиодная лента может использоваться и в любом помещении, и даже на улице, в тех местах, где ни один материал не может подойти из-за своих технических характеристик.


Что из себя представляет данный светодиодный прибор? Это специальная плата, которая имеет ширину от 8 до 10 миллиметров, на ней расположены светодиоды. Наиболее распространенными видами светодиодов, которые применяются для изготовления по праву можно считать 3528 и 5050. Наверное, вы уже догадались, они получили свои названия из-за размеров светодиодов, которые используются в ленте.

SMD 3528 – это светодиодная лента, которая применяется чаще всего. Как уже было сказано, размер ее диода составляет 3528, то есть 3,5 х 2,8 мм. В этом типе ленты можно использовать 60, 120 или же 240 светодиодов, которые будут расположены на одном метре. Этот тип может обладать разными степенями влагозащиты. Лента, которая имеет защиту IP33, применяется в таких помещениях, где угол свечения составляет 120 градусов. Светодиоды бывают нескольких цветов: белый (холодный и теплый), желтый, красный, синий, зеленый и фиолетовый.

Существует также светодиодная лента со степенью защиты IP65, которая может применяться и в помещении, и снаружи. Защита от влаги такого типа обеспечивается силиконом, которым заливают ее сверху. Если она имеет защиту IP67, то ее, к тому же, помещают в специальную трубку из ПВХ. Данный вид прикрепляется с помощью специальных скоб либо же скотча 3М, который наносится на обратную сторону этой ленты. Цвета ее могут быть самые различные, закрытые силиконом дают гораздо более приятное и мягкое свечение.

Лента SMD 5050 так же широко применяется, однако стоит при этом несколько дороже, чем ее аналог. Главным преимуществом SMD 5050 считают ее яркость. В ней используются только крупные диоды (соответственно размер 5 х 5 мм), каждый из которых оснащен тремя светящимися кристаллами. Из этих светодиодов и делают RGB-ленту с разноцветным свечением. В одном метре может быть разное количество светодиодов, от 30-ти до более 140-ка. Естественно, что этот показатель влияет на потребляемую мощность, а также яркость светодиодной ленты. Лента 5050 может быть выполнена как в монохромном, так и в многоцветном варианте.

 

 

Фотогалерея