Home Мастер-Класс Таможенные услуги - суть понятия
Таможенные услуги - суть понятия PDF Печать E-mail

Положения таможенных законодательств различных мировых стран для человека непосвященного – та еще тайна за семью печатями. Если планируется заказ из-за рубежа достаточно крупной партии товаров, оптимально не экономить и не пытаться разобраться во всем по ходу дела самостоятельно, а ответственно подойти к решению вопроса. Одноразовая поставка любого объема, постоянное сотрудничество – какие бы цели вы ни преследовали, услуги по таможенному оформлению необходимы.

Как правило, под понятием таможенные услуги подразумевается:

  • работа таможенного брокера;
  • услуги таможенной очистки грузов;
  • декларирование;
  • оперативные подробные консультации;
  • таможенное оформление;
  • составление расчетов таможенных платежей.

Каковы преимущества обращения к посреднику?

Таможенный брокер владеет важной в данном случае информацией и готов поделиться ей с клиентом. Он оказывает помощь и в ходе оформления отправлений, и потом, в случае возникновения непредвиденных ситуаций (сопровождает груз по всему пути следования). В штате любой уважающей себя профильной организации можно сегодня найти аттестованных специалистов, которые благодаря недюжинному опыту в данной отрасли могут быстро и без особых затрат провести оформление в соответствии с действующими нормативами.

Команда профессионалов гарантирует клиенту сохранность отправления и его прибытие на место назначения строго в установленные сроки. Комплексность услуг позволяет клиентам брокеров сосредотачивать свое внимание на иных важных рабочих процессах. Обращаем ваше внимание на то, что адекватные сроки таможенной очистки грузов при грамотном подходе составляют 1-2 дня.

Таможенная очистка груза — особенности

Таможенная очистка является неотъемлемым этапом международных перевозок. Проведение данной процедуры требует от специалиста наличия соответствующих знаний в области документооборота, должного уровня юридической грамотности, всей необходимой информации. Например, заказывая грузы из Китая, вы столкнетесь с различными нюансами, но самым сложным этапом является именно растаможка, связанная с оформлением большого количества сложных документов. А ведь даже малейшая неточность или ошибка, допущенная при таможенном оформлении Вашего товара, может привести к тому, что морская таможня задержит груз, что чревато потерей времени и дополнительными затратами.

Очистка грузов состоит из следующих этапов:

  • предварительный анализ документов;
  • составление декларации ДТС и корректировки к ней КТС;
  • определение ТН ВЭД кодов;
  • оплата пошлин;
  • составление внешнеэкономических контрактов, транспортных документов.

Таможня может быть бесхлопотной – но только при том условии, что ей будут заниматься профессионалы.

 
892BD8B52627-2.jpg
3C3693A72A77-2.jpg

Фотогалерея