Home Мастер-Класс Что нужно знать, покупая гибридный авто?
Что нужно знать, покупая гибридный авто? PDF Печать E-mail

Гибридный автомобиль – это достаточно дорогое (для него даже купить шины недорого не получится) транспортное средство, которое в качестве питания использует несколько источников энергии. Как правило, это сочетание двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Такая машина обладает рядом достоинств, как для водителя, так и для окружающей среды.

Размеры

Гибридные автомобили варьируются от компактных с двумя сидениями до габаритных внедорожников с 9 сидениями. Однако большинство из них относятся к категории компактных и средних размеров. Многие гибриды основаны на традиционных сборках двигателя, хотя встречаются и выполненные по уникальному дизайну.

Цена

Как правило, гибридный автомобиль стоит на 20% дороже, чем его аналоги на общепринятых двигателях внутреннего сгорания. Модели с электрическим двигателем – и того больше. Минимальная цена на гибрид – 20 000$, а вот самые дорогие из них обходятся в более чем 100 000 $.

Расход топлива

Данные автомобили различаются по техническим характеристикам, но выделяют 2 основных типа. Чистый гибрид предоставляет значительный пробег автомобиля на единицу расхода топлива за значительную цену. Мягкий гибрид не дает таких достижений в экономии топлива, но и стоит, соответственно, меньше. В последнее время появляются подключаемые гибридные автомобили, которые предоставляют краткосрочный расход электрической энергии, сменяемый долгосрочным расходом топлива.

Эксплуатационные затраты

В целом, гибридный транспорт ничуть не опаснее топливного, хотя некоторые опасаются, что в ходе аварий в нем может произойти утечка химических веществ или удар током. Но гибриды на рынке вот уже более 10 лет, и такие случаи не зарегистрированы. К тому, же производители утверждают, что аварийные сигналы в них усовершенствованы, поэтому риск возможных травм снижается до минимума.

Удобство

Как и многие компактные и средних размеров седаны, гибриды обычно комфортно перевозят 4 взрослых, хотя сидений 5. Некоторые модели вмещают 7-8 пассажиров.

Предметы роскоши

Почти все гибридные авто продаются с наворотами: автоматический климат-контроль, навигационные системы, интерфейс iPod, пусковая система без ключа, расширенная информация о состоянии двигателя и т. д.

Срок службы

Производители таких машин обычно предлагают более длительную гарантию, чем на обычные авто (до 8 лет), причем она покрывает больше случаев, чем свидетельство на топливный автомобиль. Конечно, зимние шины вам не бесплатно не поставят, зато вы застрахованы на случай сбоя батареи или электродвигателя. Цена на замену аккумуляторной батареи варьируется, но не так страшна, как некоторые думают.

 
20AA2B39037B-2.jpg
1C0968009335-2.jpg

Фотогалерея