Home Картодромы Крытые Особенности проката автомобилей в Беларуси
Особенности проката автомобилей в Беларуси PDF Печать E-mail

Удачное расположение Беларуси – в центральной части Европы – притягивает большое количество посетителей как в гости, так и в качестве туристов. Как и многим, приезжим и даже местным, хочется передвигаться быстро и мобильно, независимо от общественного транспорта. Именно для таких случаев и есть услуга аренды автомобиля. Если вы собираетесь поехать в Беларусь на какое-нибудь торжественное мероприятие, например, свадьбу, и вам не хочется ездить в автобусах и метро, есть один выход – взять в прокат авто на свадьбу в Минске. Тонкости аренды и их условия заранее должны быть изучены.

Важные условия и моменты

Прежде всего, собираясь арендовать любой транспорт, вы должны приготовить документы, которые вам понадобятся. Это, конечно же, паспорт гражданина и водительское удостоверение для жителей страны. К иностранным гражданам данные условия тоже относятся, да и удостоверение водителя должно быть действительным на территории Республики Беларусь.

К тому же, у арендатора автомобиля обычно спрашивают его водительский стаж. Он должен быть не менее двух лет. Особое внимание уделяется также возрасту арендатора. Если вам меньше 22 лет, вам не дадут на прокат автомашину. Подробное ознакомление с тарифами на аренду даст вам возможность более осмысленно подойти к выбору прокатной конторы и автомобиля, ведь здесь все имеет значение. В ваш тариф включат такие пункты, как стоимость аренды авто, и за перепробег больше 300 километров в сутки отдельная оплата. Также в некоторых конторах есть такая удобная услуга, как технический осмотр машины, за которую вам придется отдать деньги. А для того, чтобы во время осмотра вы не ходили пешком, вам предоставят другой транспорт.

В эти тарифы не входят, но опять же, будут оплачиваться вами:

· купля топлива,

· плата за парковки,

· мойка автомобиля.

Если вдруг с шинами будут проблемы или вы получите штраф – то оплачиваете вы.

Известно ли вам о том, что в прокатных конторах есть условие, которое предусматривает блокировку у вас на счете определенной суммы во время аренды автомобиля? В Минске этот залог для граждан Беларуси составляет около 50 у.е., а для иностранных граждан – 100 у.е. Но переживать по этому поводу не стоит. Если автомобиль вернется в срок конца аренды, и он будет в таком же состоянии, то деньги вернут вам. В случае, когда на машине обнаруживаются повреждения, этот момент рассматривается отдельно. Как видим,авто напрокат в Минске берется так же, как и в любой другой стране мира. Главное – ответственно отнестись к этой услуге и не подвести ни себя, ни прокатную компанию.

 
B8EB27C0A7D8-2.jpg
C8F78F633DD9-1.jpg

Фотогалерея