Home
Картинг в Москве – отличный вид активного отдыха PDF Печать E-mail

Современная напряженная жизнь в быту и на работе требует активного отдыха для восполнения потерь мышечной и нервной энергии. Одним из способов такого активного отдыха в столице является катание на картах – специально сконструированных машинах с низкой посадкой.

Карты оснащены двигателем внутреннего сгорания, рулевым управлением и тормозной системой. Благодаря низкой посадке и защитой от столкновений в виде мягких и прочных бортиков карты обладают высокой устойчивостью и практически никогда не переворачиваются.

Занятия картингом в столице

В последнее время картинг в Москве приобрел большую популярность среди москвичей и гостей столицы. Это привело к постройке многочисленных трасс для занятий этим видом активного отдыха. Простота управления, безопасность движения по трассе, а также, относительно небольшие скорости, позволяют выполнять заезды даже детям, что может стать основой настоящего семейного отдыха.

Для этого вида активного отдыха необходимы следующие элементы:

  • исправный карт;
  • оборудованная трасса гонок;
  • комбинезон;
  • удобная обувь;
  • защитный шлем;
  • специальные перчатки.

Все вышеперечисленное обеспечивают многочисленные картинг-центры, которые отличаются длиной и геометрией трасс. Среди них можно упомянуть такие популярные центры, как "Серебряный дождь", ARENA GP, DIXXdrom и целый ряд других, которые расположены в разных районах столицы.

В такой центр можно приходить в обычной одежде и получить полный комплект для поездки в соответствии с размерами тела. Для новичков предусмотрен небольшой курс обучения вождению и правилам безопасной езды. После чего можно смело выезжать на трассу. Стандартный заезд длится десять минут, в течение которых любители картов получают мощный всплеск адреналина и удовольствий от владения и управления картом.

Профессиональный картинг

Для желающих поучаствовать в спортивных заездах организованы курсы профессиональной езды, где слушатели осваивают тонкости управления и навыки для достижения победных результатов. На таких курсах обучают детей старшего возраста и молодых людей, которые впоследствии могут выйти на профессиональные трассы. Многие знаменитые автогонщики начинали свою карьеру с картинга.

Низкая посадка картов обеспечивает устойчивость во время движения и обостренное чувство скорости, несмотря на относительно низкие цифры – 40-50 километров в час. О высокой популярности этого вида активного отдыха свидетельствуют постоянные очереди в картинг-центрах, во многих из которых ведется предварительная запись на участие в заездах. Желаем всем картингистам успешных заездов!

 
72267FDE2251-2.jpg
C8F78F633DD9-1.jpg

Фотогалерея