Home Ралли WRC: Изыскали возможности
WRC: Изыскали возможности PDF Печать E-mail

WRC: Изыскали возможностиКими Райкконен и Петтер Сольберг все-таки смогут выйти на старт первого этапа WRC в этом году. Заявки на участие от экс-чемпионов Формулы-1 и чемпионата мира по ралли были приняты буквально в последнюю минуту.

Оба гонщика поедут на автомобилях Citroen DS3 WRC. Несмотря на то что в распоряжении подопечных Оливье Кенеля на данный момент всего четыре машины, готовых к участию в гонках, было решено снова выступить основной и «вспомогательной» командами.

За заводской коллектив поедут Себастьян Леб и Себастьян Ожье. Петтер Сольберг получил в свое распоряжение один хэтчбек на весь сезон, что подтвердил управляющий команды Petter Solberg World Rally Team Кен Рис: «Мы точно поедем в Швеции под вывеской Petter Solberg World Rally Team, но что будет дальше, сказать сложно.

Наш коллектив примет участие во всем сезоне-2011, но мы не можем сейчас уточнить, под каким именно названием». Что касается Райкконена, то его личный менеджер Стив Робертсон не готов подтвердить участие во всех этапах WRC в этом году.

Сам пилот собирается выступить в десяти ралли, но все еще ищет спонсоров. Как ни странно, пилот, сколотивший за последнее время солидное состояние, не может собрать бюджет.

Многое зависит и от спортивного отделения концерна PSA, которое, в отличие от M-Sport, не спешит с постройкой машин новой спецификации. Не стоит забывать, что минимум один автомобиль уже куплен ван Меркстейнами, которые заявили, что получат заводскую поддержку, сравнимую с той, что пользовалась команда Citroen Junior.

Соперники из стана Ford уже в Швеции будут в значительном большинстве. За заводчан поедут Яри-Матти Латвала, Микко Хирвонен и Халид Аль-Кассими. Команда Stobart выставит три автомобиля для Хеннинга Сольберга, Мадса Остберга и Мэттью Уилсона.

Кен Блок и Деннис Куйперс поедут на частных машинах Fiesta WRC. Олег Стожков, фото rallysportlive.com

 
903A307E4911-2.jpg
1AEEEFEC3EDE-2.jpg

Фотогалерея