Home Ралли WRC: В M-Sport кипит работа
WRC: В M-Sport кипит работа PDF Печать E-mail

WRC: В M-Sport кипит работаВ фирме M-Sport пожинают плоды изменений в техническом регламенте. Как и раньше, раллийные автомобили Ford пользуются повышенным спросом в WRC.

Перед первым сезоном, который будет проведен по новым правилам, на фабрику обрушился настоящий шквал заказов. Малкольм Уилсон, глава компании M-Sport, строящей машины Ford Fiesta RS WRC для заводской команды и частников, признается, что не может припомнить такого ажиотажного спроса на технику высочайшего уровня.

Предполагается, что на первом этапе сезона-2011, который стартует в Швеции, наберется 10 хэтчбеков Fiesta RS World Rally Car. Три машины зарезервированы за заводчанами Микко Хирвоненом, Яри-Матти Латвалой и Халидом Аль-Кассими.

Такие же автомобили окажутся в распоряжении команд Stobart, Munchi’s, а также Кена Блока, Мадса Остберга и Денниса Куйперса. «Это было просто невероятно, – признался Уилсон. – Честно признаться, не помню, когда у нас в последний раз телефон так раскалялся от звонков.

Фабрика загружена полностью, готовя машины к сезону. Коллектив еще никогда не был так занят. Да и подобного интереса к новым автомобилям не было».

Стоит отметить, что M-Sport готовит к соревнованиям Фиесты не только класса WRC, но и S2000, выступающие в зачете SWRC и чемпионате IRC. Кроме того, 24 машины в модификации ST примут участие в первом сезоне Академии FIA WRC. Олег Стожков, фото rallysportlive.com

 

Фотогалерея