Home Ралли WRC: Хяннинен поедет в классе SWRC
WRC: Хяннинен поедет в классе SWRC PDF Печать E-mail

WRC: Хяннинен поедет в классе SWRCКак и предполагалось, новый чемпион IRC Юхо Хяннинен не будет защищать титул в 2011 году. Гонщик решил вернуться в чемпионат мира ралли.

Сегодня это официально подтвердила команда Раймунда Баумшлагера BRR, за которую Юхо будет выступать в WRC. Хяннинен поведет в бой хорошо знакомый автомобиль Skoda Fabia S2000. Вторым пилотом коллектива будет Германн Гасснер-младший.

Главным спонсором коллектива останется Red Bull, а вот от услуг Патрика Сандела, судя по всему, пришлось отказаться. Юхо выступит на семи этапах чемпионата мира, входящих в календарь SWRC. В дополнение к этому Хяннинен заявлен на старт Ралли Монте-Карло, проходящего в рамках IRC.

Сейчас планируется, что гонщик сможет принять участие в Ралли Чехии. «Это логичный шаг для меня, – считает Хяннинен. – Я очень доволен, что смогу вернуться в WRC. Я воспользовался своим шансом в IRC.

Этот чемпионат очень хорош, но теперь мой приоритет – это SWRC. Там я хочу побороться за чемпионское звание». - Юхо ранее выступал в зачете PWRC. В 2008 году он стал вице-чемпионом, уступив в борьбе за титул Анди Айгнеру, который выступал за команду Баумшлагера.

Теперь старые противники объединят усилия для борьбы в классе S2000. Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 

Фотогалерея