Home Ралли Тест для Энди
Тест для Энди PDF Печать E-mail

Тест для ЭндиВ следующем сезоне в первенствах WRC и WTCC на машинах будут устанавливаться 1,6-литровые турбодвигатели. Моторы BMW будут представлены в обоих чемпионатах, и подготовка к новым испытаниям уже практически завершена.

Пока раллийные специалисты доводили до ума хэтчбек Mini Countryman WRC, подопечные Марио Тайссена обкатывали автомобиль BMW 320 TC. После тестов этого седана трехкратный чемпион мира Энди Приол заявил, что наличие турбины под капотом делает управление техникой WTCC более азартным.

Приол ранее не скрывал, что давно хотел бы выступать на чем-то более мощном, чем 320si. К сожалению, проверить в гоночных условиях новую модификацию модели 320 ему не удастся. На ней будут выступать только частники.

Но у Энди остается обширное поле для деятельности. В следующем году от нехватки лошадиных сил на рабочем месте знаменитый пилот страдать не будет. В BMW Motorsport решили сосредоточиться на марафонских гонках, где представлено купе M3 GT2.

А весной начнутся полномасштабные тесты новейшего силуэта для серии DTM. Переоценить важность подготовки к возвращению в немецкий чемпионат невозможно, ведь эту же технику баварцы будут продавать в Северной Америке и Японии.

Казалось бы, после напряженного сезона стоит как следует отдохнуть, чтобы набраться сил для следующего года, но Приол снова облачается в свой комбинезон – Дэвид Ричардс пригласил гонщика на испытания машины Mini Countryman WRC. Энди смог проверить повадки нового автомобиля, построенного на фирме Prodrive, на полигоне в Банбери.

Гонщик, которому освоиться за рулем помогал экс-чемпион IRC Крис Мик, остался доволен поездкой: «Крис помог мне с адаптацией, рассказал о кое-каких приемах. Потом он набрался смелости и сел в кресло штурмана. От управления этой машиной я получил огромное удовольствие.

Должен поблагодарить Дэвида Ричардса за такой отменный подарок. Конечно, моим болельщикам не стоит волноваться. Это была всего лишь своеобразная увеселительная прогулка.

У меня просто нет никаких шансов на равных соревноваться с такими парнями, как Крис». Олег Стожков, фото rallybuzz.com

 
1D83B87F86CF-1.jpg
A5ED8C6F2C88-2.jpg

Фотогалерея