Home Ралли WRC: Тесты продолжаются
WRC: Тесты продолжаются PDF Печать E-mail

WRC: Тесты продолжаютсяПосле завершающего этапа WRC команды Citroen и Ford остались в Уэльсе, чтобы испытать технику для сезона-2011. Себастьен Леб смог проверить хэтчбек DS3 WRC в типично британских погодных условиях.

До этого тесты французской машины проводились в сухих и жарких условиях. Сам семикратный чемпион высоко оценил возможность проехаться на новом автомобиле и по свежим воспоминаниям сравнить C4 и DS3.

Глава спортивного отдела концерна PSA Оливье Кенель доволен ходом испытаний: «Я разговаривал с гонщиками, инженерами. Все они настроены оптимистично. Себ продолжит с нами работать, и это лучшее подтверждение тому, что все идет как надо.

Если бы что-то было не так, он давно сообщил бы о своем желании уйти». В команде Ford тесты идут так же успешно. Впервые машину Fiesta RS WRC спецификации 2011 проверил на британском гравии Яри-Матти Латвала: «Все идет хорошо. Мы уже добились определенного прогресса.

Машина получилась сбалансированной. Я рад, что могу испытать технику для следующего сезона так рано. Межсезонье только началось, и нам предстоит еще несколько тестов».

В декабре обе команды отправятся в Скандинавию, чтобы впервые проверить машины на снежном покрытии. Олег Стожков, фото rallybuzz.com

 

Фотогалерея