Home Ралли Дакар: Нани Рома выступит за Overdrive
Дакар: Нани Рома выступит за Overdrive PDF Печать E-mail

Испанец Хуан «Нани» Рома, уже распрощавшийся с надеждами на участие в грядущем Дакаре, неожиданно получил шанс выйти на старт. Ранее Рома заявлял, что не сможет принять участие в марафоне, однако команда Overdrive в последний момент пригласила опытного гонщика заменить одного из своих пилотов.

Бельгиец Фредди Лоакс не сможет помочь коллективу из-за накладок со своим графиком выступлений в ралли. Глава Overdrive Жан-Марк Фортен решил воспользоваться шансом и нанял другого опытного спортсмена, пригласив Хуана.

Рома тут же вылетел в Буэнос-Айрес, чтобы механики успели изготовить индивидуальный ложемент. «Мне сообщили, что осталось свободным одно место в сильной команде, – пояснил Рома. – Мы договорились очень быстро. Такой шанс упускать было нельзя.

Коллектив Overdrive может бороться за высокие места. Некоторых сотрудников я знаю лично, так как работал с ними в командах Mitsubishi и X-Raid». Весь год Хуан пытался найти контракт на Дакар-2011.

Казалось, что последняя возможность улетучилась, когда коллектив JMB Stradale объявил о банкротстве. К счастью, пропускать марафон не придется. Победитель мотоциклетного зачета 2004 года поведет в бой прототип Nissan Navara, который вполне может помочь вести борьбу в первой шестерке.

Штурманом в экипаже будет работать Жиль Пикар. Олег Стожков, фото rallybuzz.com

 
D261224BCE38-1.jpg
101DC7CB75F6-2.jpg

Фотогалерея