Home Ралли Ралли Великобритании: Леб лидирует
Ралли Великобритании: Леб лидирует PDF Печать E-mail

Ралли Великобритании: Леб лидирует Во второй день Ралли Великобритании погода значительно улучшилась, однако дороги оставались такими же скользкими, как и в пятницу.

Одним из первых в этом убедился Себастьен Ожье, опрокинувший машину на СУ8. Крыша автомобиля оказалась серьезно повреждена, и продолжить гонку не удалось. Не поедет Малый Себ и в воскресение – сезон WRC для молодого гонщика окончен.

Это происшествие сократило число экипажей, непосредственно сражающихся за победу, до двух. С Себастьеном Лебом боролся лишь Петтер Сольберг. И дуэль эта получилась весьма напряженной. Утром Леб ошибся и даже заглушил двигатель.

Сольберг-младший воспользовался этой заминкой и вышел в лидеры. Однако Себ тут же контратаковал. СУ10 проходил на асфальте, и Себастьен, ехавший первым, не только воспользовался своим очевидным преимуществом на данном покрытии, но и схитрил.

Петтер после прохождения этого отрезка отметил, что Леб намеренно слишком сильно резал повороты, чтобы на трассе оставалась грязь, и преследователи не могли ехать так же быстро. Впрочем, отрыв между Петтером и Себастьеном вполне отыгрываемый.

Воскресные спецучастки должны подарить весьма увлекательное сражение. Гонщики команды Ford уже не могут побороться за победу и устроили дуэль за третье место.

Яри-Матти Латвала, в пятницу из-за пробитой шины потерявший около минуты, второй день ралли провел в хорошем темпе и подобрался к коллеге Микко Хирвонену. Перед решающим днем соревнований между ними менее десяти секунд.

Могло быть еще меньше, если бы Латвала не заглох на старте одного из спецучастков. Позади двух экипажей команды Ford расположился Дани Сордо, который на гравии чувствует себя не слишком уверенно. Следом идут два экипажа команды Stobart-Ford.

Хеннинг Сольберг прогнозируемо опережает менее опытного Мэттью Уилсона. На восьмое место поднялся Кими Райкконен. Экс-пилот Формулы-1 все еще привыкает к такому типу дорожного покрытия, и его результат можно назвать хорошим.

Впрочем, на восьмую позицию Кими поднялся лишь из-за того, что Мадс Остберг потерял время из-за пробитой шины.

WRC, 13 этап, Ралли Великобритании, результаты после СУ16
ЭкипажАвтомобильРезультат
1С.Леб/Д.ЭленаCitroen C4 WRC2:32.24,0
2П.Сольберг/К.ПаттерсонCitroen C4 WRC+4,8
3М.Хирвонен/Я.ЛехтиненFord Focus RS 09+1.28,0
4Я.-М.Латвала/М.АнттилаFord Focus RS 09+1.36,6
5Д.Сордо/Д.ВаллехоCitroen C4 WRC+1.52,0
6Х.Сольберг/С.ПревоFord Focus RS 08+5.01,4
7 М.Уилсон/С.МартинFord Focus RS 08+6.49,5
8К.Райкконен/К.ЛиндстромCitroen C4 WRC+8.30,9
9 М.Остберг/Й.Андерссон Subaru Impreza WRC +11.02,3
10*

А.Миккельсен/О.ФлоенеSkoda Fabia S2000+11.04,4
...
17**О.Танак/К.СиккMitsubishi Lancer Evo X+18.01,7
...
* - лидер в зачете SWRC ** - лидер в зачете PWRC Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 
7E7AA0024A23-1.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея