Home Ралли IRC: Замена в Peugeot UK
IRC: Замена в Peugeot UK PDF Печать E-mail

IRC: Замена в Peugeot UKКоманда Peugeot UK официально объявила о том, что в следующем сезоне IRC ее цвета будет защищать Гай Уилкс. Гонщик заменит чемпиона 2009 года Криса Мика, который перейдет в коллектив Prodrive и будет выступать на автомобиле Mini в WRC.

Уилкс примет участие во всех гонках сезона, который начнется в январе в Монако. Выступать Гай будет на автомобиле Peugeot 207 S2000, подготовленном командой Kronos. Штурманом будет работать Фил Пью. Данный переход, как надеется пилот, поможет ему включиться в спор за высокие места.

Ранее Уилкс выступал без заводской поддержки и находился в тени гонщиков основного коллектива, а в команде Kronos он может стать единоличным лидером. Кроме того, Гай надеется, что ему выпадет шанс протестировать новый раллийный автомобиль Citroen соседей по концерну PSA.

Коллектив Skoda UK, за который выступал Уилкс в этом году, продолжит участвовать в IRC, но пока неизвестно кто заменит Гая. Заводская команда Skoda в сезоне-2011 будет снова выставлять две машины, однако еще не решено, кто будет защищать ее цвета. Ян Копецки должен остаться, а нового чемпиона Юхо Хяннинена может заменить Фредди Лоакс. Олег Стожков, фото europeanmotornews.com

 

Фотогалерея